Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украинский рейх. Свыше 200 миллионов долларов вложено в биолаборатории

Украинский рейх. Свыше 200 миллионов долларов вложено в биолаборатории

Уже не одно десятилетие тема наличия секретных объектов США в различных странах мира приковывает внимание международной общественности. Время от времени всплывает шокирующая информация о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ, прослушке американскими спецслужбами разговоров лидеров других государств, наличии тайных военных лабораторий в той или иной стране мира. Благодаря разработкам биолабораторий, спонсируемых США, начинался геноцид над славянами.

«Фабрики смерти»

Новость об обнаружении на территории Украины биологических лабораторий США шокировала широкую общественность, но не стала сенсационной, так как наша южная соседка не первая страна в мире и на постсоветском пространстве, где официальный Вашингтон размещает крайне опасные для населения объекты.

В свое время янки среагировали молниеносно: после развала Советского Союза использовали для размещения подобных военно-исследовательских центров территории ряда бывших союзных республик. После уничтожения СССР и Организации Варшавского Договора произошла экспансия на Восток не только блока НАТО. Официальный Вашингтон заодно продвинул свои военно-биологические лаборатории. Сегодня на планете уже невозможно найти континент или регион, свободный от этих «фабрик смерти».

В ходе проведения спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы Российской Федерации обнаружили документы, которые доказывают, что Пентагон финансировал в «самостийной» биолаборатории. Вскрыта деятельность сети из более чем 30 таких объектов. Данные центры спонсировались Агентством по сокращению угрозы (DTRA) при министерстве обороны США (ранее — Агентство специального оружия), но формально принадлежали министерству здравоохранения Украины. В частности, в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что минобороны США спонсировало украинские биолаборатории на суммы в миллионы долларов в целях разработки биологического оружия.

«В Украине эти биолаборатории находились в подчинении минздрава. Летом 2016 года администрация Барака Обамы отправила в Украину Ульяну Супрун, американскую гражданку, которая стала министром здравоохранения Украины. Отец Ульяны Супрун — Джордж Гарри Юркив, вице-президент North American Controls Inc. в отставке. Компания специализируется на системах контроля для оборонной промышленности — от разработки до поставки продукции. Дед Ульяны Супрун — Иван Юркив был поручиком в армии независимой Украины в 1919 году (имеется в виду Украинская Народная Республика. — Авт.). Есть сведения, что в начале Второй мировой он состоял в бандеровских формированиях и участвовал в боях и диверсионных операциях против советских войск в Карпатах. Муж Ульяны, Марко Супрун, — пропагандист и продюсер из Канады. В Украине известен своими связями с ультраправыми активистами.

Всего лишь один пример того, как связана демилитаризация с денацификацией», — заявила Захарова.

Что творили и вытворяли

Исследования в этих лабораториях проводились в области усиления патогенных свойств смертельных болезней и совершенствования средств и методов распространения возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

Изученные российскими военными специалистами материалы подтверждают, что одной из задач США и союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы, в частности славян. Исследования в биолабораториях проводились в непосредственной близости от границ Союзного государства.

Вашингтон и Киев все обвинения начали отрицать, называя их российской дезинформацией, теорией заговора и аморальной ложью. Но на открытом слушании в Конгрессе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила, что на самом деле это правда: «В стране имеются «биологические исследовательские объекты». Дипломат добавила, что Киев и Вашингтон работают над тем, чтобы не допустить попадания накопленных там материалов в руки специалистов из Российской Федерации.

Если, как говорит Нуланд, исследования носили исключительно мирный характер, то для чего потребовалось скрывать деятельность лабораторий, а также засекречивать результаты исследований и всю сопутствующую документацию? Возможно, биологические программы США на Украине являются лишь верхушкой айсберга. Кураторы из Пентагона прекрасно понимают: если данные коллекции попадут к российским экспертам, то с большой долей вероятности будет подтверждено нарушение Украиной и США Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Под предлогом сотрудничества в целях сокращения биологических рисков в сфере безопасности и защиты мирового здравоохранения США контролируют 336 лабораторий в 30 странах мира. Более того, американская сторона осуществляла множество военных биологических исследований в лаборатории Форт-Детрик.

Рассекреченные документы показывают, что кроме США и Германии к разработке биологического и химического оружия в Украине причастна также Австралия, а патогены (микроорганизмы, способные вызвать болезнь другого живого существа) тайно переправлялись на ее территорию.

Пожалуй, следует вспомнить о вспышках различных заболеваний на украинской территории в 2008–2019 годах. Среди них гепатит, геморрагическая пневмония, холера, свиной грипп, корь и дифтерия. Следы биологических программ на Украине ведут на майдан.

Проданные секреты

Первые сообщения о сотрудничестве структур минобороны США с Украиной по вопросу создания биолабораторий относятся к 2005 году, когда между такими разными ведомствами, как министерство обороны США и министерство здравоохранения Украины было заключено соглашение о сотрудничестве в области профилактики технологий пролиферации, патогенов и экспертиз, которые могут быть использованы для развития биологического оружия. В документе подробно указывалось, что должна сделать Украина. А именно: не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности, предусмотренной этим соглашением, передать США для биологических исследований патогены. В пункте 4 статьи 7 было прописано, что американцы получают доступ к государственным секретам Украины в этой области.

Появление более 30 тысяч новых штаммов коронавируса не исключает того, что с ними проводили целенаправленную работу, в которой могут быть замешаны более 300 американских биолабораторий по всему миру

Не исключено, что официальный отказ Януковича от сотрудничества с Пентагоном в вопросах бактериологических исследований на территории Украины в 2013 году стал одной из причин его отстранения от власти под прикрытием так называемой революции гидности.

«Выгулка» болезней

Итак, в 2009 году в западной Украине, в Тернополе, появился очаг вирусного заражения. Именно там располагалась одна из биологических лабораторий. Вирус вызвал тяжелейшее осложнение — геморрагическую пневмонию, от которой умерли 14 человек. В стране началась паника, а всего жертвами эпидемии стали около 450 украинцев.

После этого правительственная комиссия во главе с чиновником министерства обороны Украины в 2010–2011 годах выявила множество фактов грубейшего нарушения правил и норм безопасности на объектах, где могла произойти утечка штаммов весьма опасных инфекций. Примечательно, что был зафиксирован факт, когда одна вытяжная вентиляция выходила прямо в детское дошкольное учреждение. Хотя, возможно, это и не ошибка, если предположить, что американское военное агентство DTRA просто решило проверить воздействие своей продукции на детей.

Биолаборатории США есть в Ираке, Пакистане, Иордании, Танзании, Сенегале, Сьерра-Леоне, ЮАР, Камеруне, Уганде, Кении, Либерии, Гвинее, Бирме, Малайзии, Камбодже, Филиппинах, Лаосе, Азербайджане, Узбекистане и др.

Повторная проверка в мае 2012 года привела к аналогичным результатам. Через год президент Виктор Янукович заявил, что не будет продлевать соглашение с минобороны США, но тут случился майдан. У американцев вновь появилась возможность «продолжать заботиться» о здоровье украинского народа, потому что «существуют опасные вирусы и бактерии, которые после себя оставил СССР». Именно этот аргумент звучал в обоснование необходимости развертывания новых военных лабораторий на Украине от представителей американского руководства.

С 2014 по 2017 годы на Украине было построено в общей сложности 13, а по некоторым данным — 15 американских военных биологических лабораторий. На объектах работали исключительно американцы, а финансировались они полностью из бюджета министерства обороны США. Местные власти обязались не вмешиваться в их работу. Это военные лаборатории в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Тернополе, Киеве. Несколько таких лабораторий есть вблизи Крыма и ЛНР.

Хворали и умирали

Появление американских биолабораторий на Украине и финансирование биологических проектов совпали со вспышками серьезных заболеваний в стране.

К примеру, одна из лабораторий Пентагона находится в Харькове, где в январе 2016 года по меньшей мере 20 украинских военнослужащих умерли в течение двух дней от вируса, напоминающего возбудителя гриппа. Еще более 200 человек госпитализировали. К марту 2016 года по всей Украине зафиксировано 364 умерших. Причиной 81 процента смертей стал свиной грипп A(H1N1)pdm09 того же штамма, из-за которого случилась мировая пандемия в 2009 году.

На юго-востоке Украины, где расположены несколько биолабораторий Пентагона, активно распространялась другая подозрительная инфекция — гепатит А. В январе 2018 года 37 жителей Николаева госпитализировали с желтухой. Семь лет назад более ста человек в том же Николаеве заболели холерой. Предполагалось, что в обоих случаях причиной заболеваний стала зараженная питьевая вода.

Летом 2017-го вспышка гепатита А произошла в Запорожье, в медучреждениях оказались 60 человек. Причина вспышки неизвестна до сего времени. В тот период в Одесской области в одном из детских интернатов такой же диагноз поставлен 19 детям. В ноябре того же года 27 случаев инфекции зафиксировали уже в Харькове, где вирус обнаружили в питьевой воде.

В 2011-м на Украине наблюдается вспышка холеры. 33 человека госпитализировали с диареей. А в 2014 году холеру диагностировали у более 800 человек по всей стране. В 2015 году только в Николаеве было свыше 100 случаев холеры.

В 2016-м на Украине сообщили о 115 случаях ботулизма. 12 из них — со смертельным исходом. В 2017 году министерство здравоохранения жовто-блакитной подтвердило дополнительные 90 случаев заболевания и 8 случаев смерти из-за токсина ботулизма. Причиной стала зараженная еда, полиция начала расследование. Кстати, ботулизм является крайне редким и очень опасным заболеванием, которое вызывает бактерия Clostridium botulinum. 1 миллиграмм токсина может убить не менее 1 миллиона человек.

В созданных и финансируемых США на Украине биолабораториях полномасштабно шли эксперименты с летучими мышами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Согласно документам, обнаруженным Российской Федерацией, американцы планировали вести на Украине в нынешнем году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

США хотели реализовать проект по изучению переноса патогенов мигрирующими дикими птицами между Украиной и Россией, а также другими странами. Более того, в украинских биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей.

Связь тут прослеживается достаточно очевидная: как только американцы выделяют грант на изучение, скажем, бруцеллеза, спустя несколько месяцев недалеко от этой лаборатории почему-то вспыхивает эпидемия бруцеллеза. На следующий год Штаты выделяют грант на изучение конго-крымской лихорадки, и спустя какое-то время в Грузии, на Украине, в Казахстане возникает эпидемия вышеназванного заболевания, которое, в общем-то, не является характерным для данной местности. Зачастую выясняется, что штамм вообще североамериканский, а не местный.

ВОЗ была в курсе?

Сейчас все следы пытаются уничтожить или вывезти материалы. Но скрыть нарушения Украиной и США Конвенции о запрещении биологического оружия уже не получится.

Во Львове под прикрытием исследований по охране здоровья занимались чумой и сибирской язвой. А в Харькове и Полтаве — возбудителями дифтерии, сальмонеллеза и дизентерии.

То, что на Украине развернута целая сеть биологических лабораторий, деятельность которых тесно связана с США, а конкретно — с Пентагоном, для российских военных никогда не было секретом. Как и то, чем там занимались. Речь идет об изучении опасных инфекций, пригодных для создания биологического оружия. И вот теперь, как свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении Минобороны России, после начала военной спецоперации получено указание в экстренном порядке свернуть работу лабораторий: «Министерство охраны здоровья Украины просит обеспечить экстренное уничтожение биологических патогенных агентов, которые используются для лабораторных исследований».

К приказу минздрава Украины прилагаются и акты о выполнении работ. Только во Львове уничтожены контейнеры с возбудителями лептоспироза, туляремии, бруцеллеза и чумы. Всего более 320 емкостей с опасными инфекциями.

Примечательно, что совсем недавно Всемирная организация здравоохранения сообщила, что рекомендовала Украине уничтожить особо опасные патогены в лабораториях страны для предотвращения утечек. То есть, получается, ВОЗ все это время была в курсе и поощряла работу биолабораторий?

Китай такого не простит

Новость об уничтожении Украиной следов совместной с США военно-биологической программы не могла не вызвать интерес официального Пекина, тем более что на Капитолийском холме уже были предприняты попытки обвинить Китай в искусственном происхождении возбудителя COVID-19. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь призвал Белый дом, дающий лишь скупые комментарии, к открытости в вопросе, который касается миссии биолабораторий, созданных Вашингтоном и Киевом еще в середине 2000-х. Китай ожидает от США «всестороннего разъяснения своей внутренней и внешней биологической военной деятельности».

Таким образом, репутация заокеанской империи лжи, безусловно, на кону в этой опасной геополитической игре за передел мира. Российские военные пока лишь приступили к изучению документов, попавших к ним в руке. Уверен, здесь могут выявиться новые неприглядные факты относительно военно-биологической программы, реализацией которой Соединенные Штаты занимались не только на Украине.

Современный «Ост»

Прямо под нашим носом враг изобретал способ уничтожения целого этноса, нас, славян. Мы возвращаемся к худшим практикам 30–40-х годов прошлого века, только на новой технологической базе. И те же самые корпорации, которые обещали нам новое пространство социальной свободы и социальной коммуникации, становятся акторами информационного, биологического, культурного, этнического и прочего террора. А следующий шаг будет таким, что фашизация виртуального мира перейдет в фашизацию мира реального. И американские секретные военно-биологические центры на Украине тому подтверждение.

Подобное мы уже проходили в годы Великой Отечественной войны. Кто забыл, могу напомнить о генеральном плане «Ост». Этот поистине людоедский план порабощения и уничтожения народов СССР, в первую очередь русских, белорусов и украинцев, в наши дни получил воплощение в биологических программах США на Украине.

Происходит это по одной простой причине: так называемый цивилизованный мир уже более сотни лет пытается установить собственную гегемонию на всей планете. Международным капиталом движет желание снова и снова получать неконтролируемые возможности и извлекать огромные прибыли за наш счет. Преследуя эти цели, именно международный империализм во главе с США рождал самые гнусные социальные явления: фашизм, исламский фундаментализм, расизм, терроризм и всевозможные виды войн. Более того, капитал и сегодня активно провоцирует их развитие. Как говорится, цель оправдывает средства, а значит, мировые акулы капитала будут и дальше проводить свои эксперименты над различными народами и целыми цивилизациями, размещать потенциально опасные объекты подальше от своей территории и поближе к зонам, важным для обеспечения своих интересов. При этом для Запада не является препятствием ни суверенитет других стран, ни естественная обеспокоенность их населения за свою безопасность.

В наши дни как никогда актуально звучит тревожное предостережение чешского писателя-коммуниста Юлиуса Фучика, который был арестован гестапо и казнен во время Второй мировой войны. Его слова стали лозунгом всех передовых людей мира: «Люди, будьте бдительны!»

Кто спонсирует нацизм

Западная Европа вновь начинает преклоняться перед идеями Гитлера. Она переживает ренессанс национализма и даже нацизма. Мы все чаще сталкиваемся с проявлениями информационного, цифрового, биологического, культурного фашизма и цивилизационного расизма. Так или иначе, идеи бесноватого фюрера получают второе дыхание.

В возрождении нацизма большую роль играет финансовая поддержка Вашингтона, который намерен использовать его в качестве той силы, которая будет противостоять России и давить на нее.

Кстати, в современном мире есть две страны, где нацизм не запрещен. Это Соединенные Штаты (там нацизм полностью законен и его можно пропагандировать, исключаются лишь моменты, связанные с убийством и призывами к насилию), а также Украина. Все остальные государства пытаются создать хотя бы видимость того, что они сохраняют приверженность приговору Нюрнбергского трибунала. А вот США и Украина постоянно голосуют против резолюций ООН, которые осуждают нацизм.

Люди, будьте бдительны! Воистину: бойтесь американцев, «дары приносящих»…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59