Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорском районе может появится завод по производству тукосмесей. Узнали подробности

В Солигорском районе может появится завод по производству тукосмесей. Узнали подробности
Фото: kali.by

Строительство завода по производству тукосмесей планируется в Солигорском районе. С 10 марта проводятся общественные обсуждения отчет об оценке воздействия на окружающую среду данного объекта, сообщает Солигорский райисполком.

Заказчиком деятельности является ООО «Компания «УМКА», производящая комплексные водорастворимые удобрения. Разместить предприятие планируется в границах промплощадки 1-РУ, в районе ООО «МАШХИМПРОМ» — бывшая площадка ГАП-3, по адресу Солигорский район, Чижевичский с/с, Любанское шоссе, 28.

Реализация проекта направлена на увеличение доли тукосмесей на рынке удобрений как внутри страны, так и на экспорт. Туковые смеси — механическая смесь совместимых видов минеральных удобрений, содержащую два и более питательных элементов (N, P, K, S, Mg, Ca). Туковые смеси разнообразны по составу, и их легко приспособить к требованиям различных сельскохозяйственных культур и почвенно-климатических условий, как по концентрации, так и по соотношению питательных веществ. Этим они отличаются от сложных удобрений, имеющих постоянный состав.

Проектными решениями предусматривается строительство завода по производству тукосмесей мощностью 30 тысяч тонн в год минеральных комплексных удобрений марки 20-20-20 (с массовой долей общего азота N — 20±2%, общих фосфатов Р2О5 - 20±2%, калия К2О - 20±2%), указывается в уведомлении о проведении общественных обсуждений.

Общественные обсуждения по отчету об ОВОС проводятся с 10.03.2022 по 09.04.2022. С отчетом об ОВОС можно ознакомиться: в ООО «Компания УМКА», в проектном унитарном предприятии «Калийпроект»,  в отделе архитектуры и строительства Солигорского районного исполнительного комитета. Вопросы, замечания и предложения по отчету об ОВОС можно направлять до завершения общественных обсуждений письменно посредством почтовой связи или электронных средств связи в Солигорский районный исполнительный комитет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!