Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Когда ты не один: бесплатные одежду, обувь и игрушки раздали нуждающимся в Воложинском районе

Когда ты не один: бесплатные одежду, обувь и игрушки раздали нуждающимся в Воложинском районе
Фото: предоставлены Виктором Субачем

Ярмарка добра, заботы и милосердия, в которой приняли участие люди с инвалидностью, пенсионеры, малообеспеченные граждане, постояльцы местного психоневрологического дома-интерната, прошла в агрогородке Раков Воложинского района.

Участники мероприятия, причем совершенно бесплатно, могли выбрать для себя, или своих детей, посуду, одежду, игрушки, обувь. А также познакомиться с азами здорового питания, попробовать веганские продукты, и одновременно весело провести время с героями кукольного спектакля.

Организаторами мероприятия выступили благотворительная организация «АДРА Беларусь» под руководством директора Андрея Кацала и Белорусское общество инвалидов.

— Одна из главных наших задач донести заботу нуждающимся людям, — рассказывает председатель Воложинской районной организации Белорусского общества инвалидов Виктор Субач. —Вот и колесим из одного населенного пункта в другой, стараясь поддержать людей с инвалидностью, стариков, малоимущие семьи продуктами, одеждой, бытовыми приборами.

Год от года количество наших добровольных помощников только увеличивается. К ярмарке в Ракове, например, присоединилась в этом году семья Андрея Дашкевича из агроусадьбы «Сельский дом», что в Падневичах. Благодаря этим ребятам были организованы беседы о здоровом и вкусном питании, разного рода дегустации.

Специалисты государственного учреждения «Воложинский территориальный центр социального обслуживания населения» и посетители отделения дневного пребывания для инвалидов несли ответственность за аквагрим и выставку сувенирной продукции ручной работы, артисты «Раковского центра народного творчества» показ кукольного спектакля.

— Благодаря нашим волонтерам во время мероприятия можно было измерить давление, получить консультации медиков, пообщаться с односельчанами, угоститься горячим чаем и сладостями, а главное — понять, что ты не один, — подчеркнул Виктор Субач.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем