Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С «Азовстали» 265 боевиков сдались в плен. Минобороны РФ опубликовало видео

С «Азовстали» 265 боевиков сдались в плен. Минобороны РФ опубликовало видео
Фото: Минобороны РФ

За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков с завода «Азовсталь» в Мариуполе, в том числе 51 тяжелораненый, сообщило Министерство обороны России.

Из сдавшихся в плен украинских военных был 51 тяжелораненый, уточнил генерал. Их отправили в больницу Новоазовска на территории ДНР.

Министерство обороны России накануне сообщило о достижении договоренности с военными Украины о том, чтобы вывезти раненых с «Азовстали». Российская сторона для этих целей открыла гуманитарный коридор, был объявлен режим тишины.

Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск (ДНР), сообщили в военном ведомстве.

Блокада на комбинате длиною в месяц

В середине апреля Минобороны РФ заявило, что от украинской армии, иностранных наемников и неонацистов из полка «Азов» зачищен весь Мариуполь. Остатки украинской группировки оказались заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Окруженной и полностью заблокированной на территории металлургического комбината украинской группировке было не раз предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни. Однако представители украинских властей запретили боевикам «Азова» вести переговоры о сдаче в плен к российским военнослужащим и приказали боевикам в Мариуполе расстреливать тех, кто хочет сложить оружие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем