Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Песенный конкурс «Евровидение-2023» состоится не в Украине. Узнали, в какой стране

Песенный конкурс «Евровидение-2023» состоится не в Украине. Узнали, в какой стране
Фото: ebu.ch и из открытых источников

В связи с непрекращающимся кризисом на востоке Украины, международный песенный конкурс «Евровидение-2023» будут проводить не в Киеве, а в Лондоне.

Совместно с украинской общественной телекомпанией UA:PBC, Европейский вещательный союз (EBU) провел материальную и техническую оценку для участия в мероприятии, в частности, речь идет об аспектах безопасности и общего потенциала Украины.

Песенный конкурс «Евровидение» является одним из самых часто посещаемых и наблюдаемых шоу в мировом сообществе, над подготовкой и выпуском которого трудится огромное количество людей в течение 365м дней.

Украинская группа Kalush Orchestra выиграла конкурс «Евровидение-2022», прошедший в Турине, с песней Stefania.

«После объективного анализа референс-группа, руководящий совет Евровидения, с глубоким сожалением пришла к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения, организации и производства конкурса песни «Евровидение» в соответствии с Правилами Евровидения, не могут быть нарушены», — говорится в сообщении.

Таким образом, Европейский вещательный союз обсуждает с британскими партнерами возможность проведения конкурса «Евровидение-2023» в Соединенном Королевстве. Английский певец и автор песен Сэм Райдер занял 2 место на «Евровидении-2022» с композицией Space Man.

Напомним, Украина принимала у себя конкурс два раза — в 2005 и 2017 годах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем