Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С Люцифером искали в Мядельском районе пенсионера – не нашли. Беспилотник тоже не помог

С Люцифером искали в Мядельском районе пенсионера – не нашли. Беспилотник тоже не помог
Фото: администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган

Группа поисков-спасательного отряда «Ангел», работники МЧС и сотрудники милиции 16 июня в окрестностях железнодорожной станции «Кривичи» Мядельского района в течение семи с половиной часов искали пропавшего 79-летнего местного жителя Ивана Вайтеховича. Не нашли.

Пожилого мужчину в последний раз видели ночью 10 июня возле деревни Парубки, которая недалеко от железнодорожной станции Кривичи, где на хуторе живет Вайтехович.

В поисках 16 июня руководил группой «ангелов» координатор отряда Александр Богуш. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– На место мы приехали в 10:30. Через час начали поиски. Участвовали восемь наших волонтеров, 12 сотрудников МЧС и милиции, а также 10 местных жителей. Всего – 30 человек. Появилась новая информация, что пенсионера видели ранним утром 10 июня в деревне Ольховка. Это примерно в пяти километрах от места его пропажи. Якобы мужчина направлялся в сторону леса. Далее следы теряются. С 11:30 до 19:00 обследовали территорию в радиусе двух километров от точки, где Вайтехович был замечен в последний раз.

По словам Александра Богуша, кинолог, проводник и французская поисковая овчарка Люцифер исследовали путь по железнодорожному полотну до станции «Кривичи» и до дома пенсионера – безрезультатно.

Беспилотник облетал территорию по воздуху, на квадроцикле объезжали поля, в пешем порядке прочесали лесной массив, исследовали мелиоративные каналы.

К сожалению, поиски результатов не принесли.

«Ангелы» не теряют надежды найти очевидцев, которые могут что-то новое сообщить о Иване Вайтеховиче, и просят с любой информацией звонить на отрядные номера 7733 (для всех операторов мобильной связи), 8 (029) 270-7733. Или по телефону 102 в ближайший отдел милиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем