Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Турки раскритиковали испанский бренд Zara за «принижение» хлеба в новой рекламе

Турки раскритиковали испанский бренд Zara за «принижение» хлеба в новой рекламе
Фото: twitter.com и из открытых источников

Жители Турции посчитали оскорблением использование хлеба торговой сетью Zara в своей новой рекламной кампании. Хлеб выступает как подставка для обуви. В Турции такую рекламу расценили как пренебрежительное отношение к пищевому продукту.

Верующие жители Турции оскорбились рекламой модного ритейлера и выразили свое недовольство в социальной сети Twitter:

Турецкие пользователи заметили в неуважительное отношение к хлебу, так как этот продукта имеет священно-религиозную важность в стране.

Так, согласно местным традициям, если хлеб лежит на дороге, то жители Турции не давят его, а относят в то место, где его подберут звери.

А другие юзеры назвали это транжирством или вовсе «дразнилкой» для людей, умирающих от голода и нищеты, по всему миру.

В результате компания убрала изображения из публикации со своего официального ресурса, однако, никаких официальных комментариев или извинений не последовало.

Многие даже призвали к бойкоту бренда и закрытию магазинов.

На фоне этой весьма своеобразной публикации турки ввели в Twitter хештег #zarahaddinibil («Zara, знай свое место»), пытаясь пристыдить руководство бренда:

Кроме того, турецкие СМИ назвали фотосессию с хлебом «рекламой, которая топчет хлеб»:

Лишь некоторые разгневанные комментарии пользователей:

— Такого неуважения нельзя делать в стране людей, которые видят кусок хлеба на земле и целуют его в лоб! Хлеб, который ест человек, который не уважает хлеб в этой стране, является харамом!

— #zarahaddinibil Пусть Аллах не дарует вам ни крошки этого хлеба.

— Хлеб олицетворяет труд, право, пот, единство. В одних местах люди нуждаются в хлебе, в других — глобальные компании, которые наступают на хлеб ботинками для рекламы. Что вы пытаетесь сделать? Не топчите наши ценности! #zarahaddinibil

— Я призываю всех, кто взял хлеб, увидев его на земле, поцеловал и приложил ко лбу, даже в детстве, осудить Zara за эту рекламу.

— Как будто кто-то или кто-то настойчиво пытается нас уничтожить каждый день. Сколько терпения надо…

— #zarahaddinibil когда в мире и в нашей стране столько голода и нужды, какое же это оскорбление хлеба.

— Дай Бог тебе хлеба понадобиться! Не будем молчать об этой несправедливости!

— Они атакуют все наши ценности со всех сторон. Мы живем в дни, когда наши моральные и духовные ценности попираются. Пора просыпаться, чтобы не нуждаться даже в крошке хлеба.

Zara далеко не первый раз прибегает к провокационным выходкам, вызывая волну негодования у мирового сообщества. В прошлом месяце компания масс-маркета распространила у себя на сайте туфли на каблуках с голубыми шнурками, утопающие в шариках мороженого.

Напомним, из-за российской военной спецоперации на Донбассе компания Zara приостановила свою деятельность этой весной в РФ. На днях в Интернете распространилась информация о том, что товары бренда стали доступны для покупки через международный интернет-магазин Wildberries.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем