Меню
Мядельский райисполком

В Минтруда рассказали, когда белорусам ждать повышения зарплат и пенсий

деньги
Фото: Вячеслав Цуранов, носит иллюстративный характер

Министр труда и соцзащиты Беларуси Наталия Павлюченко в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказала, ждать ли белорусам роста зарплат и пенсий в этом году.

В Беларуси предусмотрена этапность повышения заработной платы, отметила министр труда и соцзащиты. По ее словам, первый этап в стране уже пройден. С 1 января текущего года увеличена базовая ставка на 6,4%, то есть с 235 до 250 рублей.

Кроме того, во всех бюджетных отраслях в этом году увеличились стимулирующие выплаты. На это в бюджете было предусмотрено 1 млрд 640 млн рублей.

«Сейчас мы работаем над вторым повышением. Этот этап реализуется во втором полугодии», — подчеркнула Наталия Павлюченко.

При этом она обратила внимание, что такие ведомства, как Минобразования и Минтруда ведут работу по курируемым направлениям, чтобы дополнительно повысить стимулирующие выплаты.

Также министр упомянула о возможном повышении пенсий. Она отметила, что уже делаются финансово-экономические расчеты и определяется возможность повышения в текущем году.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59