Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Американский холокост. Почему нацистов вдохновлял расизм в США

Американский холокост. Почему нацистов вдохновлял расизм в США
Фото: mirtesen.ru и historyrussia.org

Современная западная политическая мафия зачастую пытается представить нацизм как исключительно германский, немецкий феномен, намеренно замалчивая факты, которые свидетельствуют о том, что расизм и антисемитизм имели западное происхождение, и даже североамериканские корни.

Кровавый восторг

К неожиданному выводу пришло информационное агентство «Синьхуа»: обвиняя Китай в «геноциде» уйгурского населения в Синьцзяне, американцы вдохновляются собственными кровавыми преступлениями, совершенными против коренных жителей территории современных США, Гавайев и Аляски.

Вот на какие факты в своей книге ссылается профессор права Джеймс Уитман: нацистов вдохновлял американский расизм конца XIX и начала XX века.

Гитлер восхищался Америкой, особенно тем, как она «исключила некоторые расы из натурализации». Он видел в ней образец «единого государства» и надеялся воссоздать такое государство в Германии. Гитлер даже похвалил американцев за то, как они вели охоту на индейцев в ходе континентальной экспансии на запад.

Советский врач осматривает бывшего заключенного концлагеря
Советский врач осматривает бывшего заключенного концлагеря

«На их взгляд (нацистов. Авт.), именно расизм сделал Америку великой», — написал Уитман в статье, опубликованной в журнале TIME.

Принудительная стерилизация, расовая сегрегация, запрет на межрасовые браки и даже печально известные газовые камеры — все это делалось в США ради исследований в области евгеники за много лет до того, как то же самое произошло в нацистской Германии.

Следы убийств

Геноцид коренных народов Америки, ставший ужасным примером для нацистской Германии, о чем свидетельствуют слова Гитлера, —  далеко не единственное расовое преступление, совершенное США. Жертвами Штатов также стали коренные жители Гавайев и Аляски.

Ради «американизации» этих народов колонизаторы проводили культурный геноцид и расовую сегрегацию, серьезно подрывая культуру, традиции и обычаи, которые существовали у них на протяжении тысячелетий. Они почти полностью истребили их культуру.

До появления колонизаторов Королевство Гавайи было суверенным государством и имело собственную систему образования. Согласно статье на вебсайте Национальной ассоциации работников просвещения, Королевство Гавайи в 1841 году ввело систему обязательного образования на родном языке для всей молодежи, опередив в этом Соединенные Штаты на 77 лет.

В 1898 году, когда США аннексировали Королевство Гавайи и переименовали его в «территорию Гавайи», они постарались бесповоротно включить эти острова в свой состав и уничтожить культурную самобытность местного населения, начав с образования детей. Английский стал единственным языком, на котором дозволялось вести обучение в школах. Детей сурово наказывали за разговоры на родном языке. В результате гавайская молодежь из числа коренного населения была вынуждена отказаться от своей культуры в пользу американизации.

Осуществляя американизацию коренного населения на Гавайях, колонизаторы лишали детей возможности говорить на родном языке, разрушали местную культуру и уничтожали национальное самосознание гавайцев.

На Аляске колонизаторы использовали иную тактику. Они принуждали коренных жителей к отказу от собственной культуры и образа жизни ради признания американским обществом.

Такая политика была «общепринятой практикой почти на всей территории полуострова до середины 1940-х годов», пишет австралийский юрист Терренс Коул в своей статье «Джим Кроу на Аляске. Принятие закона о равных правах для Аляски».

Хотя коренные жители Аляски жили на своей земле, их не пускали в магазины, бары и рестораны с табличками «Туземцам вход воспрещен». А в кинотеатрах они могли занимать только те места, где было написано «Только для туземцев».

Детей коренных жителей принимали в школы с раздельным обучением. Тем, кто был наполовину туземцем, наполовину американцем, приходилось отказываться от всего, что относилось к его национальному самосознанию и культуре, включая рацион питания, язык, одежду и религию. Только в этом случае они могли рассчитывать на возможность учиться совместно с американскими детьми. В 1915 году территориальное законодательное собрание Аляски признало право коренных жителей на участие в выборах, но лишь при условии их отказа от собственных традиций и обычаев.

Коул пишет: возмущение коренного населения Аляски нашло выход в годы Второй мировой войны. Оно было потрясено противоречиями «между борьбой нации за свободу за рубежом и лишением людей равных возможностей внутри страны». Это заставило их вступить в борьбу за собственные права.

Антисемитское дело Форда

Известный журналист Эдвин Блэк (Edwin Black) провел свое расследование и в книге «Война против слабых: евгеника и американская компания по созданию расы господ» подробно и доказательно, с публикацией документов, поведал о широкомасштабной американской программе по селекции и насильственной стерилизации.

Здесь требуется пояснить, что евгеника — это применение принципов теории эволюции для выведения новой, лучшей человеческой расы.

Адепты евгеники и расизма из Штатов вдохновляли Гитлера и иных деятелей Третьего рейха на преступления.

Постепенно евгеника получила поддержку таких известных персон и организаций, как президент Вудро Вильсон, Фонд Рокфеллера, Маргарет Сангер (основательница организации «Планирование семьи», выступавшей в защиту абортов), юрист, член Верховного суда США Оливер Уэнделл Холмс. Поддержали ее и самые богатые американцы, в том числе железнодорожный магнат Эдвард Генри Гарриман, Институт Карнеги.

Злодеяния немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны
Злодеяния немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны

Нельзя забывать и о том, что «огромный вклад» в развитие человеконенавистнических теорий сделал и Генри Форд. Четырехтомный труд магната был насыщен самым брутальным антисемитизмом и имел заметное влияние в Германии. Переведенный в 1921 году на немецкий язык, он стал одним из важных источников гитлеровского национал-социализма. Журналист из New York Times, посещавший в тот период Берлин, рассказывал, что стена личного кабинета Гитлера была украшена огромным портретом Генри Форда, а стол в приемной был завален экземплярами его книги.

Гитлер и его ближайшие соратники
Гитлер и его ближайшие соратники

Гитлер был не единственным нацистским вождем, который испытал на себе влияние книги Форда. Лидер гитлерюгенда, а затем гауляйтер Вены Бальдур фон Ширах заявил на Нюрнбергском процессе: «Самый важный антисемитский труд, который я прочитал в то время и который повлиял на моих соратников, — это книга Генри Форда. Прочитав ее, я стал антисемитом». Геббельс и Розенберг также упоминали ее в числе основных идеологических ориентиров немецкой национал-социалистской партии.

При этом Форд, как предтеча нацизма, почти неизвестен в Америке — в отличие от Форда-промышленника, поставившего на поток производство автомобилей.

Готовьтесь к новому Нюрнбергу

Безусловно, бесчинства и зверства, которые мы упомянули в данном материале, — лишь верхушка айсберга.  Сегодня звездно-полосатые вашингтонские политики сочиняют истории о «геноциде» и «принудительной стерилизации» в китайском Синьцзяне, «этнических чистках» в бывшей Югославии, «преступлениях» Путина в Украине и «крывавым рэжыме» в Беларуси. На такие фейки их вдохновляют собственные преступления против человечности.

Здание Дворца юстиции в Нюрнберге, где заседал Международный военный трибунал
Здание Дворца юстиции в Нюрнберге, где заседал Международный военный трибунал

В скором времени мировому сообществу предстоит создать международный трибунал по расследованию преступлений, совершенных Соединенными Штатами Америки.

Нюрнбергский процесс
Нюрнбергский процесс

Янки, помните, новый Нюрнберг не за горами!

Совершенные вами преступления не имеют срока давности!

Общий вид Дворца юстиции в Нюрнберге
Общий вид Дворца юстиции в Нюрнберге

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59