Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Девочку, потерявшуюся в лесу у Нарочи, спасатель обнаружил по яркому цвету волос

Девочку, потерявшуюся в лесу у Нарочи, спасатель обнаружил по яркому цвету волос
Фото: иллюстративные и с сайта МЧС
Видео: МЧС

В Мядельском районе спасатели помогли выйти из леса десятикласснице — лес прочесывали «цепью». Подробности сообщает МЧС.

Сообщение о том, что подросток потерялась в лесу вблизи агрогородка Нарочь Мядельского района, поступило спасателям 16 июля в 10:20.

Десятиклассница с семьей приехала в лес вблизи д. Малая Сырмеж за ягодами. В какой-то момент подросток потерялась и позвонила в МЧС. Выйти с ней на связь повторно не удавалось — телефон был недоступен.

У дороги спасатели нашли легковой автомобиль, там девочку ожидали родственники.

Включив сигнальное громкоговорящее устройство, люди выстроились в цепь на расстоянии 100 метров друг от друга и направились прочесывать лес.

Потерявшаяся школьница шла на звук сирены, на расстоянии километра от дороги ее заметил спасатель — у девочки были яркого цвета волосы.

Найденный подросток

В медицинской помощи девочка не нуждалась.

Также областные спасатели искали потерявшегося мужчину в лесу у деревни Лесная Вилейского района. Сообщение о том, что нужна помощь, поступило в 18:05.

Фото: МЧС

Мужчина с женой, дочерью и соседкой поехал в лес. Все собирали ягоды, а он ушел в лес за грибами и потерялся. Связь отсутствовала. В 18:37 потерявшийся вышел на сигнал автоцистерны. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59