Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Счет тот же, но без овертайма. Сборная Беларуси вновь победила в Сочи

Счет тот же, но без овертайма. Сборная Беларуси вновь победила в Сочи
Фото: ФХРБ

После дня отдыха хоккейная сборная Беларуси (U-17) продолжила выступление на «Кубке Сириуса» в Сочи. В соперниках была команда Приволжского федерального округа России, составленная из воспитанников таких известных школ, как «Ак Барса», «Нефтяника» и «Салавата Юлаева».

Россияне, в отличие от белорусов, успели провести два матча, поделив поровну успех и неудачу. Подопечные Андрея Ращинского в волевом стиле (уступали две шайбы) победили хоккеистов Санкт-Петербурга. Тогда два периода земляки уступали россиянам по всем параметрам, но сделанные в третьем отрезке перемены в составе помогли выйти из сложной ситуации с честью…

Воскресный поединок команды начали очень рано, в 09:15. Думаю, поклонники хоккея в большинстве своем еще находились в постели. Наверное, и сами участники матча не до конца проснулись, два периода особенных впечатлений не оставили: куда больше, чем моментов, было ошибок.

Но едва стартовал третий, как Авраменко открыл счет. Он и в первом матче набрал очко, когда помог команде перевести игру в овертайм, выступив одним из ассистентов Гречного. Его шайба стала сигналом к активной игре с обеих сторон. Соперники словно копили спортивную злость в предыдущих отрезках. К началу 46-й минуте красный свет за воротами зажигался четыре раза. К счастью, трижды сигнал тревоги раздавался в чужом стане.

А затем игра приняла жестский, в некоторых моментах даже хамский характер. Особенно со стороны россиян, трижды за короткий срок удалявшихся с площадки. Впрочем, такая ситуация пошла им, как не странно, только на пользу. На 56-й минуте они сократили отставание до минимума, и вновь отличился Нигматуллин. Вот вам и валидольная концовка! Наши парни спокойно отстояли победу. Кстати, с тем же результатом, как и в первой игре (3:2). Только уже без овертайма.

КУБОК СИРИУСА

Сочи (Россия)

БЕЛАРУСЬ (U-17) – СБОРНАЯ ПФО – 3:2 (0:0, 0:0, 3:2)

СОЧИ. 17 июля. Образовательный центр «Сириус».

БЕЛАРУСЬ (U-17): Прохоров (Дымков); Марченко (А) – А. Яценко, Н. Яценко – Авраменко – Протас; Поповский (А) – Степанов, Хобян – Ходорович – Павлов; Елисеев – Клопов, Шелковский – Гречный (К) – Руммо; Лисеенко – Мисюль, Скибицкий – Белкин – Курзов.

ШАЙБЫ: 1:0 – 40:33 Авраменко. 1:1 – 40:53 Нигматуллин (Гойко). 2:1 – 42:25 Курзов (Степанов). 3:1 – 45:10 Щелковский (Руммо). 3:2 – 55:36 Нигматуллин (Кузнецов).

Положение команд: Россия (U-17) – 6 очков (2 матча), Беларусь – 5 (2), Центральный федеральный округ – 3 (2), Приволжский федеральный округ – 3 (3), Санкт-Петербург – 2 (2), Москва – 2 (1), Беларусь (U-17) – 2 (1), Уральский федеральный округ – 0 (2).

19 июля. Беларусь (U-17) – сборная Уральского федерального округа (09:15).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59