Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Угля нет совсем — Моравецкий признал проблему с наличием топлива в Польше

Угля нет совсем — Моравецкий признал проблему с наличием топлива в Польше
Фото: money.pl

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал: запасов угля на данный момент в стране нет, и купить его жителям проблематично. Слова премьера со встречи в городе Туров приводит польское издание money.pl.

Польское правительство недавно утвердило цену на уголь для жителей — максимальная цена за тонну не должна превышать 996,6 злотого. Такой закон подписал 12 июля Анджей Дуда.

Премьер-министр Польши Моравецкий на встрече в Турове услышал, что купить уголь по этой цене в реальности невозможно. В Щецинском повяте есть три угольных склада, из них только один действующий. Там можно купить экологически чистый уголь за 2,9 тыс. злотых за тонну, заявил участник встречи.

«Самая большая проблема в том, что вообще нет угля. … Потому что в последние годы мы завозили уголь для печей из России», — заявил премьер.

Он также признал, что кроме дефицита угля есть проблема в попытке построить систему, которая позволит покупать уголь по фиксированной цене и хранить его. Из разных частей страны ему докладывают о том, что у складов нет желания сотрудничать.

Правительство, заявил он, думает о «других, дополнительных условиях и элементах этой системы», чтобы уголь был в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59