Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вернуть автобусный маршрут Воложин — Войганы просят жители региона

Вернуть автобусный маршрут Воложин — Войганы просят жители региона

Жители Воложинского района бьют тревогу: уже несколько дней автобус, следующий по маршруту Войганы Воложин, ходит только в одном направлении. То есть из деревень в райцентр добраться можно, а вот из райцентра уехать в сельские населенные пункты уже нельзя. Об этом заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко рассказала во время прямой линии жительница агрогородка Саковщина Татьяна Александровна.

— Наш агрогородок как раз находится на маршруте этого автобуса. Раньше было так удобно: утром автобус следовал из Войган через нашу деревню — и к началу рабочего дня мы приезжали в Воложин. А вечером этим же автобусом ехали обратно в деревню. Теперь домой нам вернуться нечем: из Воложина в Войганы автобус больше не ходит. Как людям быть? Идти пешком? — недоумевает женщина. — Но речь идет о 13 километрах! А если человек пожилой, или мама с ребенком…

Татьяна Александровна уверяет: эти же вопросы она задавала директору автопарка, который обслуживает пригородный маршрут.

— Он сказал, что отмена автобусного маршрута Воложин — Войганы — временная мера. Мол, водители болеют, поэтому автобус ходит только в одном направлении. Я все понимаю, но почему мы должны страдать в такой ситуации? Причем это не первый раз: постоянно то водителей нет, то автобусы неисправны…

— Разберемся и выясним, почему возникла данная ситуация. Возможно, проблема действительно носит временный характер: кто-то из водителей заболел, кто-то ушел в отпуск. Но автобус по маршруту Воложин — Войганы ходить должен, тем более, если это направление востребовано, — отметил Денис Курленко. — Будем принимать меры, чтобы люди не испытывали неудобств и могли без проблем добираться домой из райцентра. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59