Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стать одним из лучших в области. Секретом успеха поделился молодой водитель «Полочан»

Стать одним из лучших в области. Секретом успеха поделился молодой водитель «Полочан»
Фото: предоставлены героем материала

К 27 годам Дмитрий Окульский сумел собрать внушительную коллекцию всевозможных достижений. Не первый год подряд его фамилия значится в списке лучших молодых водителей столичного региона, которые верой и правдой служат своей земле.

Выпускник Березинского аграрно-технического профессионального лицея за руль автомобиля сел в 18 лет. Начинал в «Яхимовщине», затем влился в механизаторскую семью ОАО «Полочаны» Молодечненского района.

— Начинать всегда сложно, — рассуждает Дима, — но мне повезло, причем, дважды. Сначала с мастерами производственного обучения, они с удовольствием передавали учащимся все свои навыки, затем — с коллегами, которые всегда были готовы прийти на помощь.

Автомобиль парню достался далеко не новый. ГАЗ – САЗ-3507, на котором во время жатвы ставил все свои рекорды, был ненамного моложе водителя. Но они как-то «договаривались».

— Техника служит только тогда, когда за ней следишь, — рассуждает Дмитрий. — Есть свободное время — не зевай. Один раз что-то подкрутишь, второй протестируешь, и… в путь.

В настоящее время механизаторская семья хозяйства убирает пшеницу в деревне Груздово. Со слов молодого водителя, работа — одно удовольствие: колос спелый, тяжелый, урожайность хорошая. Разве что 30-градусная жара донимает. В такой зной непросто и людям, и технике.

Не первый год фамилия Дмитрия — в списке лучших

При хорошей урожайности бункеры наполняются мгновенно. Поэтому приходится стараться, жать на педаль газа. Жатва ведь простоев не любит, здесь важны каждая минута и каждый час.

— Ни усталости, ни тяжести пока не чувствую, — делится особенностями страды–2022 Дмитрий Окульский. —  Хочется только, чтобы как можно дольше продержалась хорошая погода и помогла комбайнерам убрать с поля выращенный урожай. Ну и нам, конечно же, доставить его на зерносклад, или сушильный комплекс.

— Как стать одним из лучших и удерживать эту планку несколько лет подряд? — спрашиваю у парня.

— Не знаю, — скромно пожимает плечами он. — Ничего особенного для этого не делал. Просто честно трудился, старался не терять ни минуты рабочего времени, следил за исправностью автомобиля. Работал, конечно же, не для наград. Но то, что оценили и на областном, и на районном уровне, не может не радовать.

«Работал не для наград»

— Автомобиль все тот же? — интересуюсь у Димы.

— Весной пересел за руль новой техники, рассказывает он. — Автомобилю, на котором тружусь в этом сезоне, девять лет. Бегает по хозяйству и моя «старушка». Пока на нее не обижаются.

Более тысячи тонн зерна нового урожая перевез самый молодой водитель ОАО «Полочаны» в эту страду, за что был отмечен Благодарственным письмом райисполкома. Как всегда, радость с ним разделила мама, а еще жена Лиза, с которой узы Гименея связали Дмитрия в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59