Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 267-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 267-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

МИД Польши заявил, что на территорию Польши упала ракета российского производства.

Минобороны РФ сообщило, что опубликованные вечером 15 ноября фотоснимки обломков ракеты, обнаруженных в Польше, идентифицированы как элементы украинской С-300.

Генсек НАТО Столтенберг также сообщил, что в Польшу упали ракеты украинских систем ПВО.

США возлагают на РФ ответственность за ракетный инцидент в Польше вне зависимости от того, какими будут результаты расследования, заявили в Белом доме.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

23:45 ВСУ нанесли удар по школе №13 в Донецке. Всего украинские боевики выпустили 10 снарядов из 155 мм орудия за вечер.


23:22 На ж/д пути в Одесской области на участке Березовка-Рауховка остановился грузовой поезд из-за подрыва железнодорожных путей — украинские СМИ.


23:02 Сегодня зафиксирован антирекорд по отключению электроэнергии в Киеве.


22:41 Мэр Ивано-Франковска призвал жителей многоэтажек на зиму переехать в село, так как ситуация с электроэнергией будет ухудшаться.

— Надо готовиться к худшему. К тому, что света может не быть днями, а не часами. И я это серьезно говорю.


22:22 В Кремле прокомментировали идею Зеленского о «публичных переговорах»: таких переговоров не бывает, Киев разговаривать не хочет, цели спецоперации должны быть достигнуты.


22:02 Украинских экспертов допустили на место падения ракеты в Польше. В Варшаве заявили, что они могут ознакомиться с расследованием, но не участвовать в нем.


21:32 ВСУ продолжают обстреливать Новую Каховку. Здание администрации города подверглось мощным артиллерийским ударам со стороны украинских националистов.


21:21 ВСУ собираются начать мобилизацию всех граждан призывного возраста в Херсоне и на правобережье Днепра — представитель экстренных служб региона.


20:46 «Укрэнерго» опубликовали фото разрушенного трансформатора на западе Украины. Отмечается, что он является одним из крупных подстанций и обеспечивал свет для 400 тысяч абонентов.


20:09 Из Херсонской области запрещен вывоз спецтехники, грузового автотранспорта и оборудования, следует из распоряжения властей.


19:45 Президент Зеленский назначил бывшего генпрокурора Украины Ирину Венедиктову послом в Швейцарию.


18:33 Иловайск: сообщается, что в результате обстрела из РСЗО M142 HIMARS в центре города у людей в домах нарушено остекление, задымление в районе ЖД путей. На данный момент информации о жертвах не поступало.


17:44 В Еврокомиссии заявили, что разрушение энергетической инфраструктуры Украины приближается к критической точке.


17:32 В результате обстрела Стаханова есть погибшие. Мужчина 1950 г.р. скончался на месте, женщина 1951 г.р. умерла в машине скорой по дороге в больницу. Кроме того, один человек погиб, еще двое пострадали в результате украинского удара из HIMARS по городу Зимогорье в ЛНР.

На месте работают следователи СК России.


16:34 Власти Польши допустили украинских специалистов к месту падения ракеты в Пшеводове. Их задача найти российский «след».


16:31 В Одессе поражен объект логистики. По нему били «Калибры» и шесть ракет воздушного базирования.


16:23 Обстрел Стаханова (ЛНР) с применением РСЗО HIMARS (6 ракет). Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.


16:20 ВС РФ взяли под контроль важный участок дороги под Угледаром.


15:42 Финляндия поставит самую крупную партию военной помощи Украине. Это уже десятая поставка военной техники в Киев. Общая стоимость предыдущих пакетов финской помощи оценивается в 160,4 миллиона евро.


15:28 ВС РФ сорвали попытки ВСУ атаковать на краснолиманском направлении, Украина потеряла 100 боевиков.

Главное из свежего брифинга Минобороны России:

  • ВКС России уничтожили цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ в Павлограде Днепропетровской области;
  • ВС РФ уничтожили в Запорожье цеха научно-производственного комплекса «Искра», где производились компоненты для ремонта украинских РЛС и РСЗО;
  • ВС России взяли под контроль дорогу между Павловкой и Никольским в ДНР;
  • ВС РФ уничтожили две украинские пусковые установки РСЗО «Ураган» в Харьковской области;
  • Российские войска упреждающим огнем предотвратили попытку ВСУ атаковать в направлении новоселовского в ЛНР;
  • ВС РФ отбили три атаки ВСУ на южнодонецком направлении.

15:12 «У них семь пятниц на неделе» — так Песков оценил готовность Украины к переговорам, которая то есть, то нет.

Киев однозначно не хочет никаких переговоров, цели СВО должны быть достигнуты. Публичных переговоров не бывает. По словам Пескова, такое предложение значит только одно: украинская сторона не хочет никаких переговоров;

  • РФ получила заверения ООН, что работа по продуктовой сделке будет финализирована;
  • Вариант продлить зерновую сделку бессрочно не рассматривался;
  • Новые персоны, включенные в состав СПЧ, могут лучшим образом представлять гражданское общество: «Другие лица становятся лидерами общественного мнения»;
  • Декларация G20 — победа здравого смысла, в ней «удалось нейтрализовать слепую агрессивность Запада и выйти на компромисс».

Также Песков добавил, что продолжение спецоперации не зависит от погодных условий.

Ранее в иностранных СМИ появились сведения, что боевые действия могут быть приостановлены из-за морозов.


14:15 Зерновая сделка автоматически продлевается на 120 дней, если не поступает возражений, их не было, сообщили в МИД РФ.


13:51 РФ будет настаивать на том, чтобы Запад назвал виновных в инциденте с ракетами в Польше и гибели двух человек — глава российской делегации в Вене.


13:20 Петр Порошенко рассказал, для чего на самом деле ему были нужны Минские соглашения. С экс-президентом Украины от имени экс-посла США в РФ Майкла Макфола связались российские пранкеры Вован и Лексус.

Порошенко заявил, что Минские соглашения — это «талантливо написанный документ», подписание которого было необходимым, чтобы «получить как минимум 4,5 года для формирования армии, постройки экономики и обучения военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе.


12:18 В НАТО назвали смешной позицию Зеленского по ракетному инциденту в Польше.

Об этом заявил дипломат одной из стран альянса изданию Financial Times:

«Это уже просто смешно. Украинцы разрушают доверие Запада к ним. Ведь Украину никто не обвиняет, но они продолжают врать. Это даже более разрушительно, чем сама ракета».


12:16 Зерновая сделка продлена на 120 дней — Эрдоган.


12:07 Взрыв произошел на одном из объектов инфраструктуры в Харьковской области, сообщают местные власти.


11:58 Владимир Зеленский уже не так уверен, что ракеты прилетели в Польшу не из Украины.

«Мы не можем говорить, какого типа была ракета, обломки которой упали на территории Польши» — добавил президент.


11:08 ООН приветствует согласие всех сторон по продлению продуктовой сделки, заявил генсек организации Гутерриш

«Мы полностью привержены устранению препятствий для экспорта продовольствия и удобрений из России», — добавил он.


10:02 Мощный взрыв прогремел в Киеве, сообщают местные жители. Также в украинских пабликах пишут о взрывах в Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской областях и о работе ПВО в Киевской области.


09:55 Два человека погибли, девять получили ранения в результате обстрела Михайловки в Запорожской области со стороны ВСУ — Рогов.


09:45 Звуки взрывов слышны в Днепропетровске и Одессе, сообщают украинские издания.

Ранее в этих и других областях Украины объявили воздушную тревогу. Жители Днепропетровска сообщают о частичном отключении света.

Сейчас воздушная тревога звучит по всей территории Украины.


09:41 Украинские СМИ сообщают о взрывах в Днепропетровске и Одессе.


09:32 Один из двух человек, подорвавшихся на мине в Брянской области, умер от ран. Второй находится в больнице и получает помощь врачей.


09:21 В Киеве ввели экстренное отключение света, графики почасового отключения не действуют, сообщили в компании ДТЕК.


08:45 Байден заявил, что слова Зеленского о том, что упавшая в Польше ракета не была украинской, не являются доказательством, передает агентство Reuters.


08:42 Воздушная тревога объявлена в нескольких регионах Украины, свидетельствуют данные официального ресурса по оповещению.

В частности, тревога объявлена в Одесской, Полтавской, Днепропетровской, Сумской и Николаевской областях, в части Кировоградской области, а также в подконтрольных Киеву районах Запорожской и Херсонской областей.


08:32 Власти Украины уведомили Запад о нехватке запчастей и компонентов для восстановления энергосистемы.

Киев попросил помощи у нескольких европейских стран, пишет Politico со ссылкой на источники.


07:43 Украина готовит резонансную провокацию по обвинению России.

Киевский режим намеревается обстрелять больницу в населенном пункте Великий Бурлук в Харьковской области и обвинить в обстрелах ВС РФ, сообщили в Народной милиция ЛНР.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59