Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Сан-Франциско малоимущие трансгендеры получат пособия — более тысячи долларов каждый месяц

В Сан-Франциско малоимущие трансгендеры получат пособия — более тысячи долларов каждый месяц
Фото: twitter.com и из открытых источников

Мэр одного из крупных калифорнийских городов Сан-Франциско Лондон Брид объявила о старте новой программы гарантированного дохода для трансгендерного сообщества города — им будут выплачивать пособия ежемесячно до 1,5 года.

В рамках программы американцы-трансгендеры с низким доходом смогут получать 1200 долларов в месяц на срок до 18 месяцев, чтобы решить проблему финансовой нестабильности.

Лондон Брид
Лондон Брид

Власти Сан-Франциско заявляют, что таким образом они стараются поддержать горожан и способствовать экономической стабильности и восстановлению. Новая пилотная программа — первая инициатива с гарантированным доходом, которая направлена исключительно на трансгендеров.

На данный момент в материальной помощи нуждаются 55 человек, которые стали участниками программы. Более того, трансгендеры смогут воспользоваться медицинской и психиатрической консультациями с учетом гендерных факторов, а также специализированными услугами по уходу и финансовый коучинг.

«Мы знаем, что наши транс-сообщества сталкиваются с гораздо более высоким уровнем бедности и дискриминации, поэтому эта программа будет направлена ​​​​на то, чтобы их поддержать. Мы будем продолжать развивать подобные программы, чтобы предоставить наиболее нуждающимся финансовые ресурсы и услуги для их процветания», — сообщила глава города.

По данным городской администрации, трансгендерные сообщества страдают от бедности и экономической нестабильности в непропорционально больших масштабах.

В 2015 году был проведен опрос среди американских трансгендеров. Исследование показало, что треть из них живут в полной нищете, что составляет 12% от общей численности малоимущего населения.

Чернокожие, индейцы, мулаты и метисы составляют большой пласт среди трансгендерного сообщества.

Для получения ежемесячной выплаты в размере 1,2 тысячи долларов в течение полутора лет, нужно зарегистрироваться в программе G.I.F.T. (Guaranteed Income for Transgender People — «Гарантированный доход для трансгендеров».

«Права трансгендеров такие же, как и у остальных людей»
«Права трансгендеров такие же, как и у остальных людей»

Заявки принимаются с 15 ноября по 15 декабря 2022 года. При этом кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • Быть старше 18 лет
  • Позиционировать себя как трансгендера, небинарного человека, гендерно неконформного человека или интерсексуала
  • Получать менее 600 долларов в месяц ежемесячно
  • Проживать в городе и округе Сан-Франциско
  • Быть готовым и способным проходить опрос каждые 3 месяца и подавать полную заявку.

Пользователи соцсетей пришли в ярость, когда узнали о полагающихся выплатах, так как есть и другие категории граждан, которые нуждаются в финансовой поддержке. Они утверждают, что меньшие пособия получают ветераны войн, бездомные, многодетные и безработные.

Акция трансгендеров
Акция трансгендеров за равные права

Данный проект ​​является третьей программой гарантированного дохода в Сан-Франциско. Ранее появились программа «Обильное рождение», запущенная в 2020 году, и пилотный проект гарантированного дохода для художников, стартовавший в 2021 году.

В 2022 году власти Палм-Спрингс (город в округе Риверсайд, штат Калифорния) одобрили аналогичные усилия для своих трансгендерных жителей. А в 2023 году Штаты планируют внедрить две дополнительные программы гарантированного дохода, которые ориентированы на помощь молодежи.

Брайан Нгуен
Брайан Нгуен

Недавно 19-летний трансгендер Брайан Нгуен победил в американском конкурсе красоты. Он стал первой трансгендерной женщиной, завоевавшей титул «Мисс большая Дерри» в рамках организации «Мисс Америка». Реакция пользователей интернет-сообщества на победу Брайана была неоднозначной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59