Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вместо тракторов по полям ходили бы танки… Почему белорусам повезло с Лукашенко

Вместо тракторов по полям ходили бы танки… Почему белорусам повезло с Лукашенко
Фото: БЕЛТА, t.me/pul_1, t.me/belaz14101961 и из открытых источников, в качестве иллюстрации
Видео: Пул Первого

В геополитике сейчас настоящая глубокая осень. Роза североатлантических ветров нагло содрала с каркаса мироустройства всю листву псевдоидиллии. Под шаркающими ногами самого дряхлого президента США демократия, свобода, равенство, безопасность… И все то, к чему так старательно, с пеной у рта призывали и что так методично, хладнокровно, профессионально уничтожали. Худшим вариантом мировой политической погоды может быть только зима. Ядерная зима.

Элитарный рейх

И мы снова на перекрестке красных линий. И ведь причина не в том, что Лукашенко остался Президентом Беларуси. Причина в извечном Drang nach Osten. А Лукашенко — фигура на большой шахматной доске. Поэтому идеи творческого бомонда, «экзестиналистов» от БНФ и прикорытников западных фондов, глубоко проникающие переживания шаркуновых, герасимень и всех остальных — для них не суть. Все фигуранты политического шапито магистров современных орденов интересуют сугубо ради одной задачи — ослабить политическую власть в Беларуси. Ну а как по-другому можно объяснить эти инвестиции всегда расчетливых и жадных капиталистов в заведомо слабых и проигрышных «твараў пратэсту»? Женщин по рождению и по содержанию. Им такие и надо. Или такая — обабившаяся элитка. Как везде: от Ла-Манша до Днепра. Суффикс -к- здесь еще выполняет толерантную миссию — культ феминизма.

Везде в Европе время профессионалов ушло в могилу вместе с Бельмондо, токсично-цисгендерной личностью для Dolce & Gabbana политического олимпа. Бельмондо — в кино, Лукашенко — в жизни. Параллели справедливы. Главные и эпические роли, с одной лишь разницей. Герой старой, настоящей Франции Нотр-Дам-де-Пари не дошел до вертолета. В отличие от Бельмондо, Лукашенко вышел из вертолета. Садился в вертолет — как Президент Беларуси, с желанием отстоять страну, а вышел уже как мировой лидер. До этого Европа с хитрой улыбкой Каиафы воспринимала Лукашенко как миротворца. Во многих самостоятельных странах его считали международным омбудсменом. В период COVID-19 для одних он был опасным диссидентом, для других — смелым революционером. Но после августа 20-го всем стало понятно: он — мировой лидер. А кто так вокруг еще поступил? Кто? Откройте веки не прозревшим!

картина

Хватит капризничать: сейчас точно не время. Сразу несколько глобальных вызовов: футуристы пополняли свои банковские счета, кинематографисты собирали «оскары», а философы Гарварда и Кембриджа делали себе имена и научные степени. И всё за счет нашего страха. Культивировали проблемы глобального потепления, парникового эффекта, столкновения с метеоритом — а мир столкнулся с черной дырой внутри человека. Наживой, развратом, высокомерием, страстью доминировать.

Глобальная жажда богатства — а это вершина капиталистической пирамиды — породила многих чудовищ. В политике, экономике, философии. Любой секулярный профессор расскажет вам, что каждый новый уклад экономики требует нового прочтения религии. Мол, даже стремления души отягощены гирями служения золотому тельцу. Так вот, грядущий уклад «века золотой рентабельности» для транскорпораций требует действительно разбалансированного человека. Чтобы алтарем была цифра. И мы уже служим ей. Не верите? Посмотрите вокруг: сидим, едем, лежим — в метро, в очереди, во время антракта — сидим в гаджетах.

Грядущий уклад «века золотой рентабельности» требует разбалансированного человека — чтобы алтарем была цифра. И мы уже служим ей. Едем, лежим — в метро, в очереди, во время антракта — сидим в гаджетах

Проект Конституции обсуждался на встречах — их прошло более 17 тысяч. Охват составил около 700 тысяч человек.

Еще непонятно, что страшнее: Дахау или новый финансово-цифровой концлагерь от транскорпораций. Интересно как получается — для нацистов идеологический фундамент создала немецкая научная мысль проекта «Остфоршунг», а для современных неоколониалистов — австрийский гений экономической мысли Шваб. С родовым бэкграундом богатейших промышленников нацистской Германии. Как служили рейху, так и служат, только рейх теперь англосаксонский. Хотя такое определение слишком условное. Рейх теперь элитарный: вместо одной нации — высшая страта.

Страховка от случайных президентов

Был такой германский император Барбаросса: он и есть автор экспансии наших земель. Против нашей цивилизации шли «свиньей», фарисейски с мечами навязывая христианство инквизиции; потом драгунскими полками, оскверняющими храмы, а затем просто руками баварских насильников и убийц с южнорусским диалектом и взрывным «г». А потом уже соросы пошли, полетели, поползли к нам с багажом идей и чемоданами денег. Поставить своего не успели, а тот, кого выбрали белорусы, не продался. Стали покупать оппозицию, а затем и обывателей политтехнологическими небылицами, жестокой ложью. Потопали ножками, покапризничали, ядом ненависти загадили все вокруг. А потом глаза открыли… Кто прозрел, кто сделал вид, что прозрел. Если бы не воспитательные меры, вместо тракторов по полям сновали бы танки. Потому как на тракторе к нам действительно никто и не обещал приехать.

Пример Кыргызстана. Это когда к управлению государством и обществом допускаются западные фонды. Рисунок Антона Островского
Пример Кыргызстана. Это когда к управлению государством и обществом допускаются западные фонды. Рисунок Антона Островского

И даже после этого некоторые капризничать не перестали. Радовались санкциям. Чему? Это же как во время операции скальпель у хирурга отобрать, старушку зимой разуть или у голодного ребенка пирожок забрать. Очевидно, от кого это всё. А на одежде белорусов их флаги… Этим самым вы плюете в лицо своих родителей.

Капризничали, злорадствовали — по поводу  закрытых полетов, потока мигрантов. Неужели невероятные не узнали в них себя? Этих змагаров с Ближнего Востока «кинули» во всех смыслах их американские жрецы. Они за ними хвостиком — а его отрубили польские гуманисты. Страна могла бы окунуться в хаос миграционного мятежа. У них другие понятия приличия. Мюнхенских инцидентов не допустили — хоть кто-нибудь додумался сказать спасибо силовикам, а вот Берлин трубки белорусского лидера обрывать стал. Привет всем, кто злорадствовал по поводу «нелегетивности». Затем в очередь к Президенту Беларуси стали выстраиваться мировые информационные агентства.

Пока топали ножками — ковид неправильно провели и злорадствовали по поводу ограничений, национальная экономика набирала жирок. И снова ножками стали топать, негодовать: мы — агрессор. Ладно, русских детей не жалко, стариков-ябатек ненавидите, так про свою шкуру подумайте! Чем больше «херои вязнуть на Донбассе», тем меньше угроз под Малоритой, Дрогичином и Гомелем. 

Все больше вашингтонских «ястребов», польских и фашистских «орлов» готово впиться когтями в молодое тело Беларуси. Останавливает их не демократичность — они понимают лишь ядерную угрозу со стороны России.

А между прочим, все больше вашингтонских «ястребов», польских и фашистских «орлов» готово впиться когтями в молодое тело Беларуси. Вы что думаете, их останавливает демократичность? Нет, они понимают лишь ядерную угрозу со стороны России. Ну, кто там капризничал и топал ногами — мол, зачем нам Россия? Действительно, зачем нам премиальный рынок для экспорта? Зачем нам «колхозы» и «белазы»? Чтобы вы могли ездить на своих самокатах в барбершопы по ухоженным тротуарам.

БЕЛАЗ

Сейчас владельцы теплых таунхаусов с Боровой возмущаются 30%-ным ограничением надбавок для торгашей. А вам, я так понимаю, ближе 3?! Или житие-бытие европейских купи-продай? Уезжая, не забудьте захватить гигиенические принадлежности: там они в дефиците.

Капризничают даже вполне себе неизбалованные граждане. В стране полным ходом прошло обсуждение Конституции, сейчас, понятное дело, апгрейд законодательной базы. И вообще беспрецедентный институт народовластия — ВНС. Подключите меня к SpaceX: хочу увидеть, где еще так всенародно принимают законы. Встретились со многими, записали полтысячи предложений: обработают. Стóящие — привели/приводят, что называется, в юридическую лингвистику. Но… ВНС не говорильня античного разлива. Это законодательная страховка от случайных президентов, там будут заслуженные профессионалы. А то, как определенная часть общества подвержена влиянию блогеров, мы уже поняли. Одно дело, подражая им, закачивать в себя силикон и вбивать в свое тело металл. И совсем другое — распинать страну.

ВНС

Капризничают и некоторые из ядерного электората Лукашенко. Что это? Полномочия Президента как яйца на сковородке размазывают по всем ветвям власти? Так не для себя же, а для будущего. Система сдержек и противовесов.

И те, кто капризничал: «Даколі?» — теперь уже не смеются, а задумываются о будущем. Но и здесь Президент оказался на голову выше. Теперь его миссия — оставить такие законы, чтобы те, кто топал ногами, мол, Лукашенко у власти, — потом не кусали себя за локти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59