Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВСУ атакуют сельхозобъекты, чтобы вызвать голод в Запорожской области — Рогов

ВСУ атакуют сельхозобъекты, чтобы вызвать голод в Запорожской области — Рогов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) целенаправленно бьют по сельскохозяйственным объектам, чтобы вызвать голод в Запорожской области.

— Это делается целенаправленно, чтобы вызвать голод на территории, чтобы люди не были обеспечены продуктами питания. Это происходит не на протяжении одного дня, а в течение четырех-пяти месяцев, что подтверждает, что это целенаправленная политика, чтобы вытеснить население с территории. Это чистый геноцид, — приводит его слова ТАСС.

Рогов отметил, что количество убитого скота доходит до тысяч голов, остро вопрос стоит в Васильевском и Каменско-Днепровском районах, которые находятся на линии соприкосновения. По его словам, в Розовском районе ракеты из реактивной системы залпового огня HIMARS уничтожили сеновал, коровники и зернохранилище, также был удар по водоканалу.

Сегодня утром, 17 ноября, Владимир Рогов рассказал о массированных обстрелах в Васильевке и Михайловке:

— В течении нескольких часов из тяжелых видов вооружения были обстреляны Васильевка — 6 прилетов, Новобогдановка — 6 прилетов и Михайловка — 4 прилета. Под прицел боевиков ВСУ попали жилые дома в Васильевке (прямые попадания) и Новобогдановке, а также школа №8 в Михайловке.

Он добавил, что всего пострадали 11 человек, из которых 2 человека погибли, 9 человек получили ранения. Из них один в тяжелом состоянии, двое в реанимации, четыре человека в данный момент находятся в хирургии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59