Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инфекционный мониторинг, гормональные исследования — в Боровлянах оказывают всю медпомощь женщинам

Инфекционный мониторинг, гормональные исследования — в Боровлянах оказывают всю медпомощь женщинам
Фото: предоставлено героиней материала

Девять лет назад Жанна Пилипович пришла на работу в УЗ «Минская ЦРКБ». Сегодня она заведующая женской консультацией. В течение этого времени у нее была прекрасная возможность совершенствоваться в своем деле и видеть, как активно развивается акушерско-гинекологическая служба Минского района.

— Мы заботимся о здоровье женского населения Минской области, активно проводим профилактические осмотры. Осуществляя диагностику и профилактику заболеваний женской мочеполовой системы, особое внимание уделяем возрастным пациенткам, которые проживают в сельской местности и продолжают трудиться в пенсионном возрасте. Как правило, каждая из них имеет свое подсобное хозяйство. В силу возраста и нагрузки у них больше каких-то проблем, заболеваний. Но при этом мы стараемся помочь всем женщинам. У нас есть 7 поликлиник, недавно открылась 8-я — Озерцовская, функционируют 35 амбулаторий и ФАПов. И в каждой амбулатории, ФАПе работает акушерка, в поликлиниках принимает акушер-гинеколог. Таким образом, женщина всегда может обратиться и получить специализированную помощь. Наши врачи обязательно выезжают в сельские ФАПы и амбулатории к тем пациенткам, которым непросто приехать в поликлинику — далеко добираться или возраст не позволяет. Также стараемся создавать комфортные условия ведения беременных. Ведь это прекрасно, что будущей маме можно обратиться к специалисту по месту жительства и ей не нужно никуда ехать!

Хочется отметить, что за эти 9 лет совершенно изменилось материальное оснащение. Только в нашей женской консультации в Боровлянах можно выполнить УЗИ, записать КТГ плода. С приходом в 2014 году в Минскую ЦРКБ главного врача Гарика Барсамяна у нас появилось все, что только нужно для полного обследования беременных и включено в наши клинические протоколы. Это и инфекционный мониторинг, и гормональное исследование. Такое даже не всегда бывает в городе!

У нас в приоритете — материнство и детство.

Благодаря содействию главврача у нас не только в поликлиниках есть КТГ-аппараты. Ежегодно закупаем КТГ-аппараты и устанавливаем их в амбулаториях, где можно обследоваться и получить помощь в полном объеме. В этом году появилась возможность считывать результаты КТГ. Если в амбулатории работает акушерка, она передаст их по компьютеру в поликлинику, после чего врач может провести консультацию онлайн. Это очень удобно!

Хочу отметить, что ежегодно приобретается все, что необходимо для работы. Идет модернизация акушерско-гинекологической службы. Новое оборудование позволяет производить более качественный осмотр женщин с ограниченными возможностями — либо очень пожилого возраста, либо с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Есть пожелание от коллектива женской консультации: хочется, чтобы в нашей области рождалось еще больше деток. Ведь в них — наше счастье!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59