Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нельзя быть несчастливым, когда ты воспитал восьмерых детей — механизатор из Любанского района

Нельзя быть несчастливым, когда ты воспитал восьмерых детей — механизатор из Любанского района
Фото: из архива героя. Председатель Любанского райобъединения организаций профсоюзов Ольга Алымова награждает Ивана Синицкого «Профсоюзным знаком почета»

Любовь и добросовестное отношение к своему делу всегда были незыблемыми ориентирами для полного кавалера ордена Трудовой Славы Ивана Синицкого.

Родился наш герой на Любанщине в обычной крестьянской семье. С раннего детства маленький Иван хорошо знал, что такое труд, — родители брали его на работу. Он помогал им.

После окончания учебы в вечерней школе Иван Синицкий становится помощником тракториста в совхозе «Загальский» Любанского района. Без отрыва от производства окончил водительские курсы ДОСААФ, получив водительское удостоверение категорий В и С. Затем перешел к полному освоению тракторов. Вскоре ему выдали первого в жизни «железного коня», и все работы механизатор уже выполнял на нем самостоятельно.

— Я трактористом работал и мне нравилось мое дело. Был большой интерес к технике, к сельскохозяйственным машинам, поэтому и выбрал труд на земле, — рассказывает Иван Григорьевич.

И срочную службу проходил в автомобильных войсках, на территории ГДР.

После увольнения в запас в 1968 году Иван Синицкий продолжил механизаторское дело. В 1974-м взял под свое руководство звено по выращиванию картофеля. Уже спустя год коллектив смог добиться небывалой по тем временам урожайности — 220 центнеров с гектара. Иван Григорьевич был награжден орденом Трудовой Славы 3-й степени, а уже через два года – 2-й. В 1983 году Иван Синицкий был награжден орденом Трудовой Славы 1-й степени, став полным кавалером этого ордена. Однако Иван Григорьевич подчеркивает, что добросовестно трудился ради чистой совести. — Конечно, я считаю себя счастливым. У меня восемь детей и все они толковые — работают в образовании, торговле, промышленности и в других областях. Глядя на них, я радуюсь. Это и есть настоящее счастье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59