Меню

Ограничит ли Швейцария численность населения и что известно про референдум о нейтралитете?

Ограничит ли Швейцария численность населения и что известно про референдум о нейтралитете?
Фото: автора

Председатель Контрольной комиссии Коммунистической партии Швейцарии Давид Росси опровергнул новость о том, что к 2050 году население Швейцарии не должно превысить 10 млн человек. После этот лимит может быть немного увеличен, но только за счет естественной рождаемости, а не мигрантов.

Давид Росси заверил, что новость с численностью населения — фейк, который разлетелся по всем СМИ:

— Новость не правдивая. Сейчас не то время, чтобы заниматься вопросами численности населения и его сокращения. В мире много проблем, которые нужно решать незамедлительно. У нас, в Швейцарии, нет такой информации, наши силы сейчас направлены в другое русло: подготовка и проведение референдума о нейтралитете нашей страны. Нейтралитет, который в прошлом позволял Швейцарии играть роль международного посредника, к сожалению, сегодня уже не признается. Он необходим для того, чтобы иметь возможность общаться со всеми государствами и играть роль посредника в тех странах, которые находятся в конфликте.

Останется ли Швейцария нейтральной страной?

Коммунистическая партия Швейцарии поддержит референдум о подтверждении нейтралитета Швейцарии, предложенный Демократическим союзом Центра и другими. Швейцария остается частью Организации Объединенных Наций и многих других экономических и политических реалий, объединяющих страны со всего мира.

— По нашему мнению, мы должны работать над реализацией многополярного мира, то есть вернуться к первоначальному духу ООН, в котором все страны могут сотрудничать и совместно обсуждать судьбу человечества и использование ресурсов. 2023 год вновь станет годом, когда противостояние между однополярностью НАТО и предложением многополярного мира, поддерживаемого Китаем и Россией, еще более усилится. Мы надеемся, что это произойдет в рамках мира, и что таким образом конфликт, уже присутствующий на политическом, дипломатическом и экономическом уровнях, в том числе и в СМИ, не выльется на военный уровень, потому что уже существуют различные сценарии, начиная с украинского, которые заслуживают ответа и, конечно, не усиления, — заявил Давид Росси.

Давид Росси — профессор истории, руководитель двух исследовательских институтов, один из которых — истории и современной философской мысли ISPEC (находится в Швейцарии), а второй, — имени Анны Зегерс (располагается в Милане).

Председатель Коммунистической партии верит, что справедливость будет на стороне тех, кто не берут в руки оружие:

 — К сожалению, страны, поддерживающие НАТО, не готовы к проведению мирных переговоров, они нацелены на то, чтобы продолжать поставку оружия в воюющие страны. Мы находимся в очень сложной ситуации, ведь вооруженный конфликт может распространиться на другие страны и континенты. Хотелось бы верить, что вашему народу и всем, кто нас поддерживает, удастся внести большой вклад в установление мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59