Меню

Заявления о выборах в Украине лишь инсценировка — Лавров

Лавров
Фото: из открытых источников

Москву не сильно волнует политическая жизнь Украины. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе ежегодной пресс-конференции для СМИ.

Отвечая на вопрос относительно возможности объявления президентских выборов в Украине, он подчеркнул, что Запад сейчас ищет внешние сигналы, подталкивающие Киев к большей покладистости в отношениях с западными кураторами.

— Мы слышали о том, что Запад настоятельно рекомендует Зеленскому такие [президентские] выборы провести, видимо, рассчитывая, что избирательная кампания и само голосование позволят немножко ввести Зеленского в русло интересов Запада, потому что он все чаще отбивается от рук. А Зеленский публично объявил о том, что не будет никакие выборы организовывать, там же идет война. Но это напоминает очередную такую инсценировку и отражает исключительно желание этого человека и его подручных, которые всем хорошо известны, максимально держаться за власть, — заявил Сергей Лавров.

Он также подчеркнул, что Запад хотел бы иметь больше гибкости в отношениях с Украиной.

— Потому что они, видимо, уже поняли, что блицкриг, который был так разрекламирован с конечной целью нанесения стратегического поражения России, — это все иллюзии и что ситуация кардинально изменилась, прежде всего в западных умах. Они поняли свою ошибку, ее признать трудно, — заключил министр иностранных дел России.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59