Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Утром — помойки, днем — наркотики. В Казани арестовали матерую кошку, подрабатывающую курьером

Фото: УФСИН России по Республике Татарстан
Видео: УФСИН России по Республике Татарстан

17 марта в г. Казань при обходе прилегающей территории исправительной колонии №19 сотрудники отдела безопасности учреждения возле транспортных ворот поймали черную кошку, которая, подрабатывая наркокурьером, пыталась пронести внутрь здания гашиш и метилофедрон.

Несмотря на ее маскировочную окраску, небольшие габариты и испуганные глаза, кошку задержали и осмотрели.

При осмотре на кошке был обнаружен ошейник, внутри которого находились неизвестные вещества. Согласно проведенной экспертизе, животное несло с собой около пяти граммов гашиша и трех граммов метилофедрона.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Интересно, где сейчас находится «опасная четвероногая преступница» в СИЗО или дома под подпиской о невыезде? Был ли составлен протокол допроса обвиняемой в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации? Кошка ответит по всей строгости закона (согласно статье 229.1.УК РФ О контрабанде наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов)? Допрос был произведен в присутствии адвоката с разъяснением всех ее прав? 

Лично у меня возникает только одна мысль: зачем кошка пошла на такой отчаянный шаг? В связи с бедственным материальным положением или дефицитом «высококвалифицированных» кадров в Казани? Сидела бы дома, или на совсем крайний случай в каком-нибудь подвале, со своими десятью котятами и ждала бы своего облезлого кота с очередной помойки….А сейчас ее отправят в места не столь отдаленные, зато с обеспеченным сухпайком на ближайшие несколько лет. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!