Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женщина на «Джили» под Солигорском сбила на пешеходном переходе 16-летнюю школьницу

Женщина на «Джили» под Солигорском сбила на пешеходном переходе 16-летнюю школьницу
Фото: предоставлены Еленой Соколовой

Между Солигорском и деревней Радково вечером 17 марта автомобиль «Джили» сбил на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. В аварии старшеклассница получила травмы головы, плеча и была госпитализирована.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось около 20:18 на седьмом километре автодороги «Радково — Солигорск». 40-летняя женщина за рулем автомобиля «Джили» ехала в направлении Солигорска. Девушка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель легковушки не пропустила школьницу и наехала на нее.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом левого плеча и ссадину пальца руки. Лечение она будет проходить в стационаре больницы.

— В темное время суток девушка не была обозначена светоотражающими элементами, но на пешеходных переходах обозначение фликерами носит рекомендательный характер. А вот смотреть по сторонам и убеждаться в том, что водители притормозили перед «зеброй», – это пешеходам нужно делать обязательно, несмотря на то, что у них преимущество на дороге. Конечно, невнимательность пеших участников движения ни в коем случае не снимает ответственность с водителей. Скорость автомобиля перед переходом нужно снижать вплоть до полной остановки, — отметила Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!