Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Макрону придется звонить Путину: Испания и Португалия ограничат экспорт электроэнергии во Францию

Макрону придется звонить Путину: Испания и Португалия ограничат экспорт электроэнергии во Францию
Фото: elpais.com и из открытых источников

Испания признает, что ее план по снижению цен вынуждает ее ограничить экспорт электроэнергии во Францию из-за боязни дефицита ресурса. Об этом пишет испанская ежедневная общественно-политическая газета El País.

Переговоры в Брюсселе о так называемом «иберийском исключении» для снижения цен на энергоносители продолжаются. 

Предложение Испании и Португалии по снижению цены на электроэнергию за счет ограничения цены на газ заставит ограничить экспорт электроэнергии во Францию.

Испания предложила в качестве первоначального решения систему двойного согласования цен, чтобы различать электроэнергию, потребляемую на Пиренейском полуострове, и электроэнергию, экспортируемую на рынок сообщества через Пиренеи. 

Однако в представленных документах говорится, что двойного раунда недостаточно, чтобы предотвратить утечку субсидированной электроэнергии в Испании во Францию. Также необходимо установить «определенные ограничения» в некоторых сегментах рынка. 

Третий вице-президент и министр по экологическим преобразованиям и демографическим вызовам Тереза ​​Рибера и комиссар Европейского союза по энергетике Кадри Симсон (слева направо) после встречи в Мадриде

Брюссель опасается, что это ограничение, каким бы минимальным оно ни было, нарушит единство европейского рынка: согласно источникам на переговорах, Германия и страны Северной Европы ясно продемонстрировали свое несогласие с этой мерой на основании единства рынка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59