Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Asus готовится выпустить ноутбук с гибким дисплеем

Asus готовится выпустить ноутбук с гибким дисплеем
Фото: gizmochina.com

Крупный китайский производитель электроники и различных компонентов BOE продемонстрировал 17,3-дюймовый складной AMOLED-дисплей для ноутбуков. Подробности сообщает местный новостной интернет-портал о технических новинках Gizmochina.

Недавно в Сан-Хосе, США, прошла неделя демонстрации SID. Многие компании, в том числе Samsung, Visionox и TCL, продемонстрировали свои лучшие технологии отображения, но китайский производитель дисплеев BOE затмил всех со своим уникальным 17,3-дюймовым складным AMOLED-дисплеем для ноутбуков.

Складная витрина BOE, первая и самая большая в мире в своем роде, привлекла на выставке большое количество посетителей. Дисплей имеет 100% цветовую гамму DCI-P3 и ультратонкие рамки. Он имеет соотношение сторон 4:3 и предлагает разрешение 2560 x 1920. Кроме того, дисплей f-OLED поставляется с 10-битным RGB и HDR500.

Новые дисплеи f-OLED будут поставляться эксклюзивно ASUS для ноутбука ZenBook 17-Fold OLED, который выйдет в конце этого года.

Компания BOE получила награду за лучшую демонстрацию технологии за свой 17,3-дюймовый складной OLED-дисплей, а также продемонстрировала на выставке самый большой в мире 95-дюймовый 8K OLED-дисплей. Этот дисплей создан с использованием высокотехнологичной технологии TFT и процесса осаждения из паровой фазы белого OLED. Дисплей обеспечивает управление освещением на уровне пикселей и максимальное качество HDR-изображения, демонстрируя технологическое превосходство компании в области OLED-дисплеев большого размера.

Такой дисплей получит новая модель ноутбука Asus ZenBook 17 Fold. Выйти он должен уже в этом году.

Для справки: f-OLED — это единственное в своем роде гибкое технологическое решение OLED от BOE. Такой дисплей поставляется в нескольких формах, таких как полноэкранный дисплей, складной дисплей и сворачиваемый дисплей. Он может быть интегрирован с несколькими функциями, такими как распознавание отпечатков пальцев под дисплеем, камера под дисплеем и биометрия. Таким образом, открывается целый новый мир гибких дисплеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем