Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гродненские пограничники обнаружили боеприпасы в авто на лафете

Гродненские пограничники обнаружили боеприпасы в авто на лафете
Фото: ГПК

В пункт пропуска Привалка вчера, 17 мая, из Литвы прибыл грузовой автомобиль с прицепом-лафетой. Во время проверки перевозимых транспортных средств в салоне и багажном отделении легкового автомобиля марки «Шевроле» пограничники заметили 10 патронов различной маркировки. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета (ГПК).

Назначено проведение баллистической экспертизы. Все перемещаемые на автовозе автомобили были приобретены на аукционах США или Канады и перевозились с территории Литвы в Беларусь.

ГПК обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку транспортных средств через границу, на необходимость проверки салонов перевозимых автомобилей.

Невнимательность при транспортировке подобных авто не только создает трудности при пересечении границы и наносит ущерб деловой репутации перевозчиков, но и может обернуться привлечением к уголовной ответственности.

А за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ грозит лишение свободы до 12 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем