Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Одной ногой в НАТО. Зачем Швеция и Финляндия хотят вступить в клуб самоубийц

Одной ногой в НАТО. Зачем Швеция и Финляндия хотят вступить в клуб самоубийц
Фото: из открытых источников

Попрыгунья-егоза Анналена Шарлотта Альма Бербок (а она трижды бывала бронзовой призершей ФРГ по прыжкам на батуте) действительно настоящий мастер переворотов в воздухе. И прямо под потолком. Сейчас она хочет прыгнуть даже выше своей головы.

Bild уже задалась публично вопросом: не лучше ли, чтобы канцлером вместо невнятного Шольца стала эта попрыгунья с железными и прямыми ногами? И Анналена давай стараться! Как она и привыкла – с помощью сальто-мортале.

А переворотов в ее жизни было немало. Вы можете себе представить, что эта черноротая дамочка, из уст которой, как в сказке Шарля Перро, постоянно вылетают какие-то русофобские лягушки или милитаристские змеи, оказывается, в детстве была миловидной пацифисткой?

Будучи лет восьми-девяти, она постоянно принимала участие со своими родителями в так называемых живых цепях против гонки вооружений, в антиядерных демонстрациях. Возможно, родители перестарались, и на мирные шествия девочка ходила из-под палки, или позже сказался подростковый дух противоречия… Просто Анналена нынче бряцает железным оружием так, словно в нее вселился дух маленького Адольфа

И всех остальных европейцев она тоже призывает вооружаться. Против России и Беларуси. И против них же хочет расширить НАТО.

Так, узнав, что Швеция и Финляндия, точнее, их нынешние социал-демократические правители, желают вступить в Североатлантический блок, поправ многолетние нейтральные традиции этих стран, Анналена не только возрадовалась, но и с прямотой мастера спорта по прыжкам на батуте выдала секрет Полишинеля. «Их присоединение укрепит наш союз. Они уже являются членами НАТО без формального членства. Мы вчера вместе с Пеккой Хаависто и Анн Линде (главы МИД Финляндии и Швеции. – Авт.) говорили о том, что для Швеции и Финляндии это очень эмоциональный момент: впервые все скандинавские страны под одним зонтиком безопасности», – заявила Бербок на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав МИД НАТО в Берлине.

Известно ли госпоже Бербок, что это была мечта именно Адольфа Гитлера – собрать под своим «железным зонтиком» все скандинавские страны? Финляндия тогда уже была его военным союзником, а Соединенные Штаты дали Гитлеру тайное согласие на использование скандинавского железнодорожного коридора для доставки за их, американский, счет немецких дивизий и вооружений прямо к границе с Советским Союзом.

У НАТО дела плохи: вот и расплодились вши и блохи. Рисунок Антона Островского

И если бы не нейтралитет Швеции, побоявшейся стать подстилкой для вермахта, то Великая Отечественная война началась бы на полгода раньше и с нападения на Ленинград.

Теперь мечты крайне правого Гитлера осуществляют «левые» и «зеленые». Воистину, парадоксы европейской демократии!

Намерение Стокгольма и Хельсинки присоединиться к альянсу независимый военный эксперт из США Скотт Риттер назвал суицидом. Но Запад лишь продолжает нагнетать: в учениях НАТО в Восточной Европе задействовано 18 тысяч военнослужащих из более чем 20 стран.

Так или иначе, но очередной переворот осуществила не только Бербок, но и вся Европа. Там нынче все скачут – от Киева до Лиссабона. Стоит ли удивляться, что провинциальные и промерзшие Швеция и Финляндия, охваченные общеевропейской модой и общеевропейским психозом, целиком и в точности следуют за кульбитами Анналены-попрыгуньи?

Только одного они не учли: у прыгунов на батуте почти полностью отсутствует чувство опасности. Прыгуны не боятся упасть, ведь у них под ногами постоянно находится пружинящая сетка.

А есть ли такая страхующая сетка у Швеции с Финляндией? Отнюдь… Выражаясь спортивным языком, две эти страны, которые до недавнего времени пребывали в полной и нейтральной безопасности после вступления в НАТО совершат прыжок в неизвестность. И вот тогда, вполне возможно, Швеция полезет на стенку, а Финляндия почувствует, что находится в полнейшем тупике. Но будет уже поздно…

Для обеих.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем