Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трактористу – до 2 тыс., врачу – до 1,5. Посмотрели какие зарплаты предлагают в Вилейке и Молодечно

Трактористу – до 2 тыс., врачу – до 1,5. Посмотрели какие зарплаты предлагают в Вилейке и Молодечно
Фото: из открытых источников

По данным главного статистического управления Минской области, номинальная начисленная средняя зарплата работников столичного региона в марте 2022 года составила 1 556,4 рубля. Посмотрели, где в Вилейке и Молодечно готовы платить такие деньги специалистам с любым уровнем образования.

Все предложения посмотрели в базе данных Государственной службы занятости. Вакансии выбрали с минимальным «потолком» — от 1000 рублей и до заявленных Белстатом 1556,4 рубля.

По нашему запросу в Вилейском районе из открытых 338 вакансий — меньше 100, где можно заработать до 1500 рублей. И это фактически «потолок».

Самую высокую зарплату, приближенную к номинальной средней по области, предлагают в строительном предприятии сразу нескольким специалистам: облицовщику-плиточнику, штукатуру, маляру и плотнику-бетонщику. Из требований к кандидатам — среднее специальное образование.

В числе высокооплачиваемых вакансий, но недотягивающих до средней номинальной по области, — врачи.

Специалистам с высшим образованием предлагают 1474 рубля. Вакантных мест — несколько.

Так, на время декретного отпуска требуется врач общей практики, заведующий в Матьковскую врачебную амбулаторию. Аналогичные вакансии открыты в Людвиновской и Ижской амбулаториях.

Чуть выше зарплату обещают врачу-педиатру — 1500, 28 рубля. А вот врачу-эпидемиологу в Вилейском районном центре гигиены и эпидемиологии готовы заплатить до 1800 рублей, но стартует зарплата от 1000 рублей. Образование на эту должность требуется высшее.

На доход в 1500 рублей также может рассчитывать инженер по лесозаготовкам и переработке опытного лесхоза с высшим образованием. «Потолок» в 1480 рублей обещают заместителю директора по строительству в УКСе Вилейского района. При этом требуется опыт работы в строительстве не менее 3 лет.

В Молодечненском районе на зарплату до 1500 рублей может рассчитывать инженер линейных сооружений связи и абонентских устройств с высшим образованием. 1500 рублей обещают электросварщику на автоматических и полуавтоматических машинах и слесарю по сборке металлоконструкций со средним специальным образованием.

1400 рублей заплатят главному зоотехнику и главным ветврачам с высшим образованием. «Потолок» в 1400 рублей и с допбонусами предлагают швее с общим средним образованием. Составитель поездов на станции Молодечно может рассчитывать на 1578 рублей. Практически на такую же зарплату ждут геофизика с высшим образованием.

Больше номинальной средней по области может заработать провизор, около этой суммы – заведующий производством в торговой сети, причем с профтехобразованием.

До 1700 рублей обещают ведущему специалисту банка. При том, что минимальная зарплата в вакансии значится в 871 рубль. Также сотруднику обещают бонусы в виде «подарков к праздникам и возможность развития творческого потенциала».

1500 рублей и выше может заработать тракторист-машинист с профтехобразованием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем