Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Три из шести этапов «Кубка Содружества» по биатлону примут Раубичи

Три из шести этапов «Кубка Содружества» по биатлону примут Раубичи
Фото: из открытых источников

Союз биатлонистов России и Белорусская федерация биатлона и ранее плотно сотрудничали, а 18 мая оформили это на бумаге. Соглашение подписали глава СБР Виктор Майгуров и президент БФБ Андриан Цыбульский.

В условиях надуманных санкций – это тот самый выход из темной комнаты. По крайней мере, биатлонисты двух стран будут официально соревноваться вместе, а поскольку классных стреляющих лыжников хватает с обеих сторон, то конкуренция ожидается нешуточная.  А значит, и уровень спортсменов не упадет. И когда все войдет в приличную колею (а в этом не сомневаются ни у нас, ни в России), биатлонисты двух стран будут готовы продолжить выступления на международной арене во всеоружии.

Естественно, те события поначалу вызвали шок, но сейчас это в прошлом. Белорусские биатлонисты, по словам Цыбульского, перестали воспринимать российские турниры, как нечто второсортное. Особенно это стало очевидно после участия в Кубке и чемпионате России.

А теперь одним из главных в совместном календаре, как уже рассказывала «Минская правда», будет «Кубок Содружества». Запланировано шесть этапов: два в августе и сентябре, четыре — зимой. Будет та же система подсчета очков, что принята в Кубке мира. Существует и финансовая составляющая, но пока сумму призовых никто не озвучивал.

Кроме соревнований, соглашением предусмотрена разработка новых форматов и дисциплин для региональных и международных соревнований для всех возрастных категорий спортсменов; подготовка программы по привлечению белорусских спортивных судей по биатлону для судейства соревнований, проходящих на территории Российской Федерации, а российских – для аналогичных в Беларуси.

Соглашение рассчитано на четыре года, после чего оно будет продлено автоматически на новый олимпийский цикл при взаимном согласии СБР и БФБ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем