Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тротуары, придомовые территории — большое благоустройство идет в Логойске

Тротуары, придомовые территории — большое благоустройство идет в Логойске
Фото: Елена Харевич

Пока жителям Логойска и гостям райцентра приходится терпеть неудобства: одна из частей главной улицы, Советской, сегодня превратилась в строительную площадку. Давно пришла пора замены старой брусчатки на новую тротуарную плитку, чем и занялись с приходом благоприятного теплого сезона.

— Работы эти плановые, расходы заложены в бюджет, — рассказывает заместитель председателя Логойского райисполкома по строительству, ЖКХ и энергосбережению Евгений Шабуня. — А выполняем их силами работников жилищно-коммунального хозяйства.

Протяженность участка, где будет уложена новая тротуарная плитка, составляет 1440 м2, работы обещают завершить до конца мая.

Кстати, улица Советская — не единственный адрес благоустройства, где трудятся коммунальщики.

— Если в центре покрытие меняется, то в отдаленных микрорайонах параллельно ведется устройство пешеходных связей, — говорит Евгений Шабуня. — Так, более безопасной для пешеходов станет улица Комсомольская, связывающая город, деревню Зеленый Луг и одноименный микрорайон. Новый тротуар возьмет начало от деревни и будет проложен до городского парка. Площадь его составит 343 м2.

Кроме этого, в 2022 году в Логойске планируется асфальтирование улиц Карла Либкнехта и Карла Маркса, где в прошлом году был введен в эксплуатацию новый жилой дом.

Более презентабельным и комфортным станет въезд в Логойск со стороны улицы Минской, где не только расширят дорогу, но и заменят дорожное покрытие.

Жителям Плещениц тоже стоит ожидать обновлений.

— В поселке запланировано благоустройство придомовых территорий по следующим адресам: улица Октябрьская, 88–92, Советская, 20–29, Гастелло, 6. Здесь будут восстанавливаться тротуары, асфальтироваться либо ремонтироваться придомовые территории. Новый тротуар появился в переулке Западном на пути от больницы до школы № 1, — рассказал Евгений Шабуня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем