Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Болгарии протестуют транспортники из-за роста цен на топливо и электроэнергию

В Болгарии протестуют транспортники из-за роста цен на топливо и электроэнергию
Фото: novini.bg
Видео: novini.bg

Работники транспортных компаний общественного транспорта Софии собрались сегодня, 18 мая, на акцию протеста перед зданием Совета министров. Их требования касаются обновления бюджета в связи с последствиями пандемии и ростом цен на топливо и энергию. Подробности сообщает местное информационное агентство Novini.

Протестующие несут болгарские флаги и плакаты со следующими надписями: «Правительства временны, транспорт вечен», «Без помощи государства не будет общественного транспорта», «Прекратите неадекватную транспортную политику», «Наш транспорт — ваша обязанность» и другие.

Ровно в 8 часов протестующие перекрыли движение на ключевых перекрестках – «Пять углов», «Львиный мост» и «Товарная станция».

Три ключевых перекрестка оставались заблокированными до 9:30 утра, когда активисты направились к зданию Министерства финансов.

Недовольные работники столичных предприятий общественного транспорта были непреклонны в том, что будут сохранять бдительность до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Мы показали, что было бы в Софии без общественного транспорта, перекрыв всего три перекрестка, — сказал Иван Кирилов, председатель Федерации транспортников «Подкрепы».

Работники столичного общественного транспорта призывают государство софинансировать отрасль и компенсировать убытки из-за роста цен на природный газ и электроэнергию.

Он объявил, что, если их не услышат, София может остаться без общественного транспорта:

Если на нас не обратят внимания, если нас и дальше будут игнорировать, нам придется предпринять гораздо более радикальные действия и остановить весь общественный транспорт по всей Софии.

В протестном движении участвуют и таксисты. Причиной их недовольства стали также высокие цены на топливо, что мешает им получить хоть какую-либо прибыль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем