Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заглох в час пик. Сотрудники ГАИ в Борисове продолжают помогать водителям на дорогах

Заглох в час пик. Сотрудники ГАИ в Борисове продолжают помогать водителям на дорогах
Фото: Скрин из видео и открытых источников
Видео: предоставлено отделом ГАИ Борисовского РУВД

Сотрудники Госавтоинспекции нередко приходят на помощь, попавшим в беду водителям. Вытащили из кювета, отвезли в больницу, помогли заправиться… Причем это не входит в их прямые обязанности. На этот раз помощь была нужна водителю в Борисове, машина которого заглохла посередине проезжей части в самый час пик. Подробности узнала корреспондент «Минской правды».

Экипаж ДПС отдела ГАИ Борисовского РУВД во время несения службы на улице Строителей заметил стоящий автомобиль «Фиат» с включенной аварийной сигнализацией. Остановившись, милиционеры поинтересовались, что случилось, и предложили помощь.

— Двигались со стороны улицы Чапаева в направлении улицы Гагарина. В районе автовокзала заметили большой затор: начиная от перекрестка улиц Строителей и Гагарина до завода медпрепаратов, — вспоминает подробности инспектор 1 взвода ДПС отдела ГАИ Борисовского РУВД капитан Сергей Маманович. — Решили проверить, что случилось, почему транспортные средства стоят. Включили «маяки» и возле автовокзала увидели, что на «аварийке» стоит «Фиат».

Водитель пояснил, что его автомобиль заглох и не заводится. Сотрудники ГАИ перекрыли встречное движение и помогли переместить машину в безопасное место.

— Причину поломки еще не выяснил, времени не было, — поделился водитель «Фиат» Алексей. — Ехал на работу, и машина просто заглохла. Позвонил своему руководителю, попросил приехать помочь, но сотрудники ГАИ его опередили раньше. Повезло, ведь я оказался посреди дороги и перекрыл движение другим, был серьезный затор.

— Не обратить внимание на это происшествия мы не могли. Даже если бы движение было свободным, без затора — мы все равно не проехали бы мимо этого водителя, — добавил Сергей Маманович. — Ситуации бывают разные. Всегда подъезжаем к водителям, которые «сломались» на дороге и интересуемся, что случилось. Выставляем соответствующие знаки аварийной остановки. Кто-то говорит, что уже вызвал помощь и справится сам. А бывают ситуации, когда человеку не к кому обратиться и находится он в таком месте, где нельзя оставлять машину — мы незамедлительно оказываем помощь. Но мимо никогда не проезжаем.

Как рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Борисовского РУВД Ирина Пахтусова, подобные происшествия случаются как в городе, так и на загородных автодорогах. Сотрудники Госавтоинспекции всегда готовы прийти на помощь всем участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной дорожной ситуации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем