Почему не все извлекают уроки из разрушения Украины?

скорая помощь
Фото: из открытых источников

Четырехлетние двойняшки Кира и Кирилл несколько дней назад скончались в Одессе от отравления. Мама накормила детей купленными на Привозе овощами. Вечером у детей заболели животы и началась рвота. По объявлению в интернете нашли врача. Доктор сделала укол препарата «Церукал». Симптомы сменились сильной слабостью. Через некоторое время Кирилл перестал дышать. Увезенная на скорой помощи Кира умерла в больнице. Обвинение предъявлено частному врачу по статье о ненадлежащем исполнении медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного отношения, что повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего. Врачу грозит до 5 лет лишения свободы, но малышей это уже не вернет.

Такие истории на Украине – не редкость, к сожалению. Полагаю, что у читателей возникнет вопрос: а почему мать, когда дети оказались в критическом состоянии, не вызвала скорую, а стала искать врача по объявлениям в интернете? Дело в том, что с момента обретения так называемой независимости медицина на Украине деградировала из года в год. А после 2014 года пришла в ужасающее состояние. Я стал свидетелем этой деградации, поскольку несколько лет в тот период был вынужден прожить в Киеве. Скорая помощь может просто не приехать. Найдется тысяча объяснений. Возникает и еще один вопрос: почему не были привлечены к ответственности ни продавцы смертельного товара, ни работники рынка? Потому что уровень коррупции на Украине беспредельный. Там на все есть такса.

медицина

Если до 2014 года медицина разрушалась на Украине, скажем так, по естественным причинам, то после 2014 года уничтожению этой сферы придали системный характер. После майдана на руководящих должностях в Киеве появилось много соотечественников Саакашвили. Они, как вышколенные янычары, четко исполняли все команды Госдепа. На должность министра здравоохранения был назначен Александр Квиташвили, историк по образованию. Но последний гвоздь в гроб украинского здравоохранения вбила известная как «доктор Смерть» гражданка США Ульяна Супрун. Исполняя обязанности министра здравоохранения, она провела реформу, суть которой в практически полном уничтожении бесплатной медицины. Сейчас бесплатно на Украине можно только посетить терапевта и не дождаться скорой помощи. Нет денег – умри. А деньги нужны немалые. Например, удаление желчного пузыря обойдется около 7 тысяч долларов плюс плата за пребывание в больнице. Более сложные операции вообще стоят запредельно.

Старания Квиташвили по уничтожению украинской медицины ударили даже по нему. В 2020 году от неграмотно сделанной в частной клинике операции по удалению желчного умерла его молодая жена.

Проблемы в украинской медицине – часть плана Запада по уничтожению населения республики. В 2014 году я услышал от одного из высокопоставленных украинских генералов об этом плане. Реализация его была изначально намечена по трем направлениям. Первое – провокация конфликта на Донбассе с целью уничтожения значительной части мужчин репродуктивного возраста. Второе – та самая «медицинская реформа». И третье – «реформы» в сфере социальной защиты. Для реализации последнего направления пенсии были урезаны до катастрофического минимума. В Киеве размер средней пенсии соответствует цене ужина в кафе среднего уровня.

Удивительная штука – современные политические технологии! Казалось бы, все, что произошло на Украине за эти годы, должно поднять народ на справедливый бунт против прозападных упырей. Но нет! Многие зомби продолжают горланить: «Слава Украине!» и во всех бедах обвинять «клятых москалей».

Пишу я это не только для иллюстрации происходящего на Украине. Когда я вижу подобные новости у меня всегда возникает вопрос. Адресован он тем, кто поддерживает до сих пор шайку Тихановской, кто поддерживает прозападные силы в других бывших республиках СССР: вы такого европейского счастья хотите?

В Беларуси люди в большинстве давно раскусили «европейские ценности». Но есть до сих пор и те, кто живет в иллюзии. Таких мне не понять. Порой возникает мысль – может быть специально для них создать европейские условия: ввести плату за образование, медицину, за пользование общественной инфраструктурой, европейские тарифы на коммуналку, а для того, чтобы еще лучше почувствовали себя европейцами специально для них ввести 12-часовой рабочий день и трудоустроить на самых тяжелых работах. Они же этого жаждут.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59