Меню
Мядельский райисполком

Польские грузоперевозчики могут лишиться возможности транзита по России

Польские перевозчики
Фото: Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Польши (ZMPD)

В Государственной думе России намерены запретить для польских грузовиков возможность транзита по российской территории. Об этом рассказал автор инициативы глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев. Подробности пишут «Известия».

В частности, Евгений Москвичев попросил внести поправки в постановление российского правительства (№1728 от 30 сентября 2022-го), которые запретили бы автотранспортным компаниям Польши осуществлять импортно-экспортные грузоперевозки по территории России.

Если поправки будут внесены, то польские грузовики смогут въезжать в Россию только для выгрузки или перецепки груза на российские фуры в ближайшем к границе терминале. Кроме того, предполагается введение для заправки польских фур также отдельного повышенного тарифа на дизельное топливо. Чтобы на российский АЗС фуры из Польши могли заправиться только дорогим дизелем.

— Заправлять фуры польских перевозчиков стоит по ценам в 1,5 — 2 раза выше обычных российских, — предлагает Евгений Москвичев.

Эта инициатива в Госдуме была выдвинута в качестве ответной меры на силовой захват польской стороной здания школы при посольстве России в Варшаве 29 апреля. Напомним, польские власти начали процедуру изъятия здания российской школы. В ответ посольство России передало Польше ноту протеста.

перевозчики Польши и РБ
пункт пропуска Кукурык
Граница блокировка
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59