Меню
Мядельский райисполком

Предприятие для производства сульфата калия может появиться в Беларуси

Калий
Фото: автора
Видео: автора

«Беларуськалий» рассматривает возможность строительства завода по производству удобрений на основе сульфата калия. Об этом заявил генеральный директор предприятия Иван Головатый.

Беларуськалий

— В текущем году может быть принято решение о строительстве нового предприятия для производства сульфата калия. Общались на эту тему с китайскими коллегами и партнерами. Думаю, в текущем году будет принято решение по строительству нового производства в стране. Отмечу, что сегодня в Беларуси производится нитрат калия, однако он больше подходит для тепличных комплексов. Для подкормки трав и других растений используются азотно-калийные удобрения, —сказал Иван Головатый во время диалоговой площадки III Белорусского агрохимического форума.

По его словам, сдерживающим фактором в производстве новых видов удобрений является сертификация.

— Если производитель хочет выпустить новое удобрение, то ему потребуется на это минимум три года. До этого мы не имеем права продавать такие удобрения. За это время будут проводиться соответствующие испытания. Отмечу, что сокращение этого срока действительно поможет развивать новые марки удобрений и внедрять их в производство. Надеюсь, регламенты по испытаниям подкорректируют и пересмотрят, что позволит удовлетворить наших потребителей, — сказал гендиректор «Беларуськалия».

Агро
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59