Меню
Мядельский райисполком

«Вы олицетворяете справедливость закона!» Турчин открыл новое здание Вилейского РОСК

Турчин Вилейка
Фото: Вячеслав Цуранов

У следователей Вилейского района праздник: они переезжают в собственное большое здание по адресу: ул. 1 Мая, 93. Теперь в распоряжении сотрудников РОСК — современная материально-техническая база, просторные кабинеты. В таких условиях им будет особенно комфортно трудиться. На это обратил внимание председатель Минского облисполкома Александр Турчин: он приехал поздравить правоохранителей Вилейщины с долгожданным новосельем.

Турчин Вилейка
Турчин Вилейка

Кстати, именно благодаря помощи губернатора Вилейские следователи сменили место прописки. В прошлом году руководство УСК по Минской области обратилось к главе центрального региона с просьбой передать пустующее здание ОАО «ПМК 88» на баланс Вилейского райисполкома — с тем, чтобы переселить туда районный отдел СК. Александр Турчин идею поддержал, определил соответствующее финансирование — и началась капитальная реконструкция помещения, которая включала также благоустройство прилегающей территории. Менее чем за год здание Вилейского РОСК ввели в эксплуатацию.

Турчин Вилейка

— Это очередной наш совместный проект с правоохранительным блоком области. Мы помогаем и строим для сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, Следственного комитета. Все мы работаем во имя одной цели, и для достижения этой цели люди должны трудиться в нормальных, комфортных условиях, — сказал во время торжественной церемонии открытия здания Вилейского РОСК Александр Турчин.

Турчин Вилейка

Однако помимо производственных помещений, Минский облисполком строит и жилье для правоохранителей.

Турчин Вилейка
Турчин Вилейка

— Буквально недавно открывали жилой дом для сотрудников Следственного комитета и органов прокуратуры, финансовых расследований. Подписан указ Главы государства по строительству арендного жилья для сотрудников правоохранительных органов. Это говорит о том, что государство и власти никогда не забывают о вас. Мы понимаем вашу важнейшую роль в системе органов госуправления. А у Следственного комитета эта роль особая. Расследуя уголовные дела, вы выносите законные вердикты: преступник должен быть наказан, а невиновный человек оправдан. Вы сегодня олицетворяете справедливость закона!

Александр Турчин пожелал следователям Вилейщины с честью служить стране.

Турчин Вилейка

— А мы и дальше будем вкладываться в развитие материально-технической базы органов правопорядка и всячески вас поддерживать, — заверил глава центрального региона.

Турчин Вилейка

Оценить условия, в которых будут нести службу следователи Вилейщины, приехал также председатель Следственного комитета Беларуси, генерал-майор юстиции Дмитрий Гора.

Турчин Вилейка
Турчин Вилейка

— Следователь большую часть жизни проводит на работе. И когда он приходит в красивое, светлое, комфортное помещение — качество службы повышается. В данном случае проведена очень хорошая работа. За это огромное спасибо Главе государства: он заботится о силовых ведомствах, в том числе о Следственном комитете. Отдельные слова благодарности председателю Минского облисполкома Александру Турчину — нас постоянно поддерживают во всех начинаниях. Без такой поддержки не получалось бы достигать больших результатов. 

Турчин Вилейка

Открытие нового здания стало поводом для вручения в торжественной обстановке почетных наград. Из рук председателя Следственного комитета Беларуси их получили следователи Вилейского РОСК.

Турчин Вилейка

Председателю Вилейского райисполкома Анатолию Завацкому Дмитрий Гора вручил благодарность СК Беларуси. Начальник районного отдела СК Виталий Юревич получил ценный приз.

Турчин Вилейка

По традиции, благочинный церквей Вилейского округа протоиерей Вячеслав Вабищевич освятил следователей районного отдела СК и их новое административное здание.

Наконец, перерезав символическую ленту, гости отправились на экскурсию по зданию.

Турчин Вилейка

Как рассказал начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области, генерал-майор юстиции Андрей Лис, условия, в которых ранее работали вилейские следователи, — несравнимы с теми, в которых им предстоит нести службу после переезда. 

Турчин Вилейка

— У всех сотрудников — удобные кабинеты, плюс предусмотрена большая комната для хранения архивных документов, помещение приема граждан. Также есть актовый и конференц-залы. Для удобства следователей — комната отдыха, — перечислил Андрей Лис.

Турчин Вилейка

— Визуально выглядит очень замечательно! К тому же и бюджетно получилось. Если бы в каждом районе мы могли делать такие помещения за такие небольшие деньги, — поделился своим мнением Александр Турчин.

Турчин Вилейка
Турчин Вилейка
Турчин Вилейка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59