Меню
Мядельский райисполком

Лучших поваров детского питания Минской области выбрали в Слуцке

Лучший повар
Фото: автора

Стали известны имена первого в Минской области конкурса профессионального мастерства «Лучший повар детского питания». Среди победителей представители Слуцка, Борисова, Молодечно, Солигорского, Смолевичского и Минского районов.

Лучший повар

Кулинарное состязание длилось несколько дней. Сначала повара готовили дома свои фирменные блюда и продумывали интересную сервировку детского праздничного стола. А главной интригой конкурса стала готовка из так называемого «черного ящика»: участникам необходимо было вслепую выбрать себе набор продуктов, из которых потом надо было приготовить вкусное и полезное детское блюдо в отведенный период времени.

Лучший повар
Лучший повар

В итоге лучше всех с задачей справилась повар Колодищанской средней школы №2 Минского района Елизавета Мацкевич. Она не только заняла 1 место в конкурсе, но и получила специальный приз за самое полезное и вкусное блюдо для детского питания в современном неординарном исполнении.

Лучший повар

— Награду точно поставлю на самое видное место. Чтобы дети приходили на обед и видели, что их кормит лучший повар в области, — смеется Елизавета Мацкевич. — Если честно, то на победу была настроена. Потому что все мои блюда, которые представила на конкурсе, полностью соответствовали принципам правильного питания и идеально подходили для детского стола. Из набора продуктов, которые мне достались, приготовила куриный рулет с яблоком, черносливом и курагой, на гарнир цветную капусту и здоровый свежий салат — все полезное и вкусное.

Лучший повар
Лучший повар
Лучший повар

Также 1 место досталось повару Борисовского государственного колледжа Ольге Буцневич. Чуть-чуть не дотянула до победы повар гимназии-колледжа искусств Молодечно Елена Фромичева — у нее второе место. Вместе с ней «серебро» состязания завоевала повар Озерицкослободской средней школы Смолевичского района Татьяна Грохоцкая.  Ну а третью ступень пьедестала лучших детских поваров заняли Тамара Ермакович из Гоцкой средней школы Солигорского района и Кристина Гончарик из Слуцкого государственного колледжа.

Лучший повар

— Я работаю еще относительно недавно, всего 4-й год. Поэтому для меня это 3 место — большая победа! — призналась Кристина Гончарик. – Я очень благодарна всему коллективу нашего колледжа за огромную помощь и поддержку в подготовке. А еще всем нашим девушкам-конкурсанткам. Для меня было очень приятным открытием, что у нас совершенно не было какого-то соперничества, конкуренции. Мы общались так, будто сто лет друг друга знаем, поддерживали друг друга. Так что точно могу сказать, что в Минской области работают не только очень талантливые повара, но и очень добрые и душевные.

Лучший повар
Повар для детей
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59