Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

А ягодку не хотите? Узнали, сколько в Вилейке стоит первая белорусская клубника

А ягодку не хотите? Узнали, сколько в Вилейке стоит первая белорусская клубника
Фото: фото автора

На рынке вслед за дорогой греческой клубникой появилась белорусская из Бреста. Привлекает видом, а вот ценами пока – нет. Прогулялись по рынку и посмотрели на цены и узнали, что еще нового появилось в июне.

На рынках появилась белорусская клубника. Везут ягоду из Бреста. Стартовая цена – 8-9 рублей за килограмм.

Возле точки с клубникой эмоционирует женщина. Цена в 8 рублей за килограмм ягоды явно бьет по карману.

– Ладно бы крупная, за эту цену надо 5 рублей ставить, а не 8, объясняет недовольство покупатель. Говорит, в Молодечно «такую продают по 5,50 рубля». Продавцы рассказывают, почему такая цена: на закупке ягода подорожала в два раза. В прошлом году, например, клубнику отпускали по 3,50 – 4 рубля, сейчас – 7 рублей.

– На прошлой неделе можно было взять по 4 рубля, но как начался ажиотаж, цена взлетела. Когда есть спрос, почему бы не поднять? И дешевле ягода вряд ли будет, по 3 рубля, как в прошлом году – точно ждать не стоит, – говорят нам.

Заглянули к бабушкам. На прилавках – лук, укроп да цветы. Клубники нет – не созрела.

– А в Молодечно, говорят, есть.

– Я вас умоляю. Это они брестскую скупили и перепродают, – отвечают вдруг нам.

Взглянули на цены на первые «косточки». Цена на персики и абрикосы – 12 рублей. Килограмм арбуза из Ирана – 3,50 – 4,50 рубля, хотя и узбекская ягода уже созрела.

Манит видом молдовская черешня, но не цена. Самая дешевая ягода стоит 9,90 рубля и «видом поскромнее». Та. Что крупнее, ярче и сорта получше – от 15 до 18 рублей.

Среди пока еще несезонных новинок – голубика. Мы как-то называли цену, от которой в очереди звучало сплошное «ого!». Так вот цена даже спустя месяц «не сдается»: 75 рублей, и килограмм голубики ваш. Попытались выяснить, отчего ягода стоит, как почти 400 киловатт электричества.

– Потому что из Марокко, – сказали нам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем