Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Председатель Борисовской организации «Белая Русь» рассказал, как выстраивается работа в регионах

Председатель Борисовской организации «Белая Русь» рассказал, как выстраивается работа в регионах
Фото: из архива "Минской правды"

В этом году исполняется 15 лет общественному объединению «Белая Русь». За это время организация уже вполне окрепла и стала на ноги. Цели и задачи перед ней поставил Глава белорусского государства Александр Лукашенко. А вот как работает общественное объединение на местах корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказал председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев, который принял участие в работе четвертого съезда в Минске.

− За последние три года Борисовская районная организация «Белая Русь» жила тем, чем и вся наша страна. Мы вели себя достаточно активно во многих проектах, инициировали и проводили их, объединяя другие общественные организации и партии в Борисовском районе. Назову вам такой конкретный пример. Между третьим и четвертым съездом у нас был интересный и насыщенный период, назывался он Год малой Родины, так вот в Борисове к нему отнеслись очень ответственно. По инициативе одной из первичных организаций нашего района было принято решение объявить сбор денежных средств для приобретения оборудования для больницы Борисовского детского родильного дома. «Первичка» выступила перед борисовчанами и жители города откликнулись очень тепло, идея была поддержана. И в течение короткого периода мы собрали более 80 тысяч рублей для того, чтобы закупить некоторые комплектующие и оборудование для лапароскопической стойки Борисовского роддома, что позволяет ей работать в круглосуточном режиме. Это значит, что многие операции, которые выполняют хирурги, теперь можно сделать точечно, и это оборудование востребовано в нашем Борисовском регионе, который обслуживает Крупки, Березино, Жодино, Смолевичи и Логойск. И сегодня мы уверены в том, что наши детки рождаются здоровенькие, а мамы и папы, бабушки и дедушки рады этому факту, − отметил Владимир Васильев.

Он также проинформировал, как работала его организация во время президентских выборов и референдума.

− В этом мы также принимали самое активное участие. В Борисове была размещена общественная приемная кандидата в Президенты Александра Лукашенко, она разместилась на базе Борисовской районной организации «Белая Русь». И мы приняли более 80 человек! Прием осуществляли министры здравоохранения и ЖКХ, другие представители министерств и ведомств. Общественная приемная подтвердила, что «Белая Русь» в Борисове работает умело для людей, отвечая на их запросы, нужды, пожелания и даже на предложения, − констатировал председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь».

Он обозначил на сколько выросла его организация за последнее время.

− Хочу еще назвать такую цифру, если на период работы третьего съезда в составе Борисовской районной организации «Белая Русь» было чуть больше 3 тысяч членов, то сегодня она перевалила за 5 тысяч. Конечно, численность – это не самое главное, но она тоже штрих к портрету каждой организации, и Борисовской в том числе, − пояснил Владимир Васильев. – На сегодняшний день у нас нет необходимости посыпать голову пеплом со словами, что мы где-то недотянули и сейчас нам что-то надо менять. Да менять подходы и методы надо, но не потому что недотянули, а потому что меняется мир, возникают новые проблемы и к ним нужно подбирать соответствующие формы работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем