Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С 19 по 21 июня милиция Молодечно усилит контроль на объектах железнодорожного транспорта

С 19 по 21 июня милиция Молодечно усилит контроль на объектах железнодорожного транспорта
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Для обеспечения общественной безопасности и предупреждения хищений имущества граждан на объектах ж/д транспорта сотрудники Молодечненского РОВД проведут комплекс профилактических мероприятий. Будет активизирована разъяснительная работа с пассажирами, обратив особое внимание на сохранность их личного имущества.

В Молодечненском районе с начала года на объектах железнодорожного транспорта зарегистрировано 9 преступлений, среди них преобладают кражи. Как правило, причиной тому стала личная невнимательность граждан.

Кроме того, сотрудники милиции не оставят без внимания соблюдение гражданами мер безопасности на объектах ж/д транспорта. С начала года в регионе произошло 2 факта травмирования, оба – с летальным исходом.

В милиции напоминают: не оставляйте личные вещи без присмотра и не доверяйте их сохранность незнакомым людям, не кладите сумки и другие ценные вещи на сидения рядом с собой и не ставьте их на пол. Если в отношении вас совершено преступление либо вы стали его очевидцем, немедленно сообщите об этом в милицию. Активная гражданская позиция и своевременность обращения способствует быстрому задержанию злоумышленников.

Не забывайте о правилах безопасного поведения на железной дороге: ходить по железнодорожным путям запрещено, переходить только в установленных местах и убедившись в отсутствии подвижного состава, а также не используйте наушники и мобильные телефоны. Помните, что запрещено подлазить под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода пути, занятого подвижным составом. Нельзя находиться у края платформы, проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 м от крайнего рельса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем