Меню

ЛГБТ войны в Молдове: голубизна сразит Кишинев?

толпа
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

В прошедшее воскресенье в Кишиневе прошел ЛГБТ парад. Он далеко не первый, проводимый в Молдове, но весьма показательный.

Уже давно стало ясно, ЛГБТ — новая пандемия, которая обязательно, как и ее предшественница чума, сразит наповал половину Европы.

«…Никакой пропаганды отношений этих мерзких, особенно с точки зрения физической, быть в обществе не должно. Нам нужны люди, детки. Поэтому давайте придерживаться тренда классической семьи», — заявил Президент, отвечая на вопрос из зала, во время послания белорусскому народу и Национальному собранию в 2023 году.

Дикий тренд постепенно одолевает одну страну за другой, сразив даже консервативную Польшу! Там вообще ситуация очень интересная: аборты запретили, считая их злом, противоречащим религии, зато легализация однополых браков — всегда пожалуйста. Для нас же, жителей постсоветского региона, такая дикость непозволительна. Мужчина должен оставаться мужчиной, служа на благо своей Родине в армии и воспитывая ребенка. То же самое касается и женщин. На мой взгляд, это совершенно здоровый портрет типичной белорусской семьи.

«Кишиневские сармале»

Первый, так называемый «парад гордости», прошел в Молдове в далеком 2002 году. И мгновенно наткнулся на сопротивление как со стороны властей, так и обычных людей, священнослужителей и просто активных граждан. Тот «парад» в «голубой» части молдавского общества принято называть «неудачным». «Удачной» же попытки, по мнение гомосексуалистов, пришлось ждать очень долго — целых шестнадцать лет. «Соросята», по всей видимости, плохо в этом плане работали. 

ЛГБТ парад в Молдове
На марше за традиционные ценности люди несут флаги Молдовы, а на ЛГБТ-параде — флаги Евросоюза, Украины и Польши (парад в Кишиневе, напомню).Фото: скриншот из видео

«Я никогда не обещал быть президентом геев, они должны были избрать своего собственного президента», — заявил президент Молдовы Игорь Додон в 2017 году, когда из-за соображений безопасности сотрудники полиции отменили ЛГБТ-мероприятие. Он также поддержал тогдашние уличные нападения на меньшинства.

С тех пор, казалось бы, радужные и замолчали. Сидели ниже травы и тише воды, иногда покрикивая в полтона (чтобы нормальные пацаны на районе не отоварили) из своего болота. Потом явилась она…

Геи заликовали

Не трудно догадаться, что проевропейская, антимолдавская и античеловеческая повестка Санду коснулась и меньшинств. Только вот пропихивать это сложно. К вопросу «нетрадиционных» народ относится еще хуже, чем к интеграции в Евросоюз. За без пяти минут истекшую каденцию, PASовцем удалось принять лишь один закон (в 2023 году), направленный за популяризацию «голубизны». По нему, сексуальная ориентация и гендерная идентичность вошли в число оснований, защищенных от «любого вида дискриминации».

На днях в Молдове прошел самый масштабный гей-парад за всю ее историю. Готовы услышать эту баснословную цифру, которая перевернет гей-индустрию Молдовы? Люди после такого точно перестанут кушать мамалыгу, пить вино и уезжать на заработки… В общем, собралось 800 человек. Так еще и шли, как нашкодившие коты, под прикрытием полиции и спецназа, лишь бы только не тронули… Съехались они отовсюду, присутствовали не только отечественные экземпляры, но и импортные. Так, на «марше» были представители дипломатических миссий в Молдове из Британии, Нидерландов, Испании, Швеции (вспоминаем карту распространения чумы).

Карта распространения бубонной чумы прекрасно подходит под сегодняшний день. Разве что название стоит поменять: «Карта распространения гомосексуальности». Пожалуй, только Северную Африку, Ближний Восток и Беларусь стоит убрать. Если чума и дошла до нашей страны, пускай позже всех остальных, то с «голубой пандемией» такого не будет. Уничтожим на корню.

Был также замечен Ян Дворкин — это «важнейший гость» данного мероприятия, один из известнейших геев России. К слову, уехал он из РФ после новости о готовящемся признании «движения ЛГБТ» экстремистской организацией.      

Впрочем, на улицах собрались и те, кому не безразлична судьба Молдовы. Они шагали по проспектам с лозунгами о традиционных ценностях, институте семьи и т.д. Также нашлись и те (активисты блока «Победа»), кто в костюмах дезинфекторов окропили улицы святой водой, после состоявшегося ЛГБТ-марша.

«Мы против публичного навязывания, пропаганды ЛГБТ среди детей и молодежи. По Конституции семья в нашей стране — это союз между мужчиной и женщиной. Это по-прежнему фундамент современной Молдовы, и мы будем отстаивать эту ценность для будущих поколений», — заявил один из активистов блока «Победа» для Sputnik.

Активистам, кстати, на вид по лет 18-22. Парни совсем молоды, но прекрасно понимают важность института семьи и здоровых традиционных отношений.

Запомните: в Молдове, как Беларуси и России, «голубизна» процветать не будет. Даже на Украине, куда вливаются миллионы западной валюты на пропаганду, не забывают про важность семьи. Там, как и в Молдове, на днях было шествие. Добром оно не кончилось, каждый получил по заслугам и по физиономии…

Интересные факты:

  1. По исследованию, представленному Фондом Сороса в Молдове в 2016 году, всего лишь 5% молдаван согласны с легализацией однополых браков, 6% — с гражданскими партнерствами.
  2. В Молдове стоит конституционный запрет (с 1994 года) на однополые браки. Тем не менее с 1995 года была запрещена дискриминация по сексуальной ориентации на рабочем месте.
  3. На территории АТО Гагаузия еще с конца апреля 2013 года был введен запрет на пропаганду гомосексуализма, бисексуальности и трансгендеризма. Также существует запрет на пропаганду в отдельных городах Молдовы (например, Бельцы и др.)
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59