Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Анна Трубецкая: победа на конкурсе поднимает престиж страны

Анна Трубецкая: победа на конкурсе поднимает престиж страны
Фото: БЕЛТА

В ночь с 17 на 18 июля белоруска Анна Трубецкая стала обладательницей Гран-при конкурса молодых исполнителей в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Диплом лауреата первой степени получила представительница Италии Марта, уступившая Анне Трубецкой всего 2 балла, а в первый день и вовсе вместе с белоруской набрала максимальный балл.

Трубецкая

Диплома второй степени были удостоены россиянка Nansi и конкурсантка из Болгарии Димитрина Германова. Замкнули тройку призеров представительница Армении Мария Ханданян и солист из Кыргызстана Бек Исраилов.

Анна Трубецкая прокомментировала свою победу.

— Анна, скажите, как ощущения от главного приза, который вы получили?

— Статуэтка очень классная. Тяжелая по весу, но самое главное — очень весомая награда для Беларуси.

Трубецкая

— Ваши впечатления от прошедшего конкурса?

— В первую очередь, спасибо каждому, кто верил в меня, за каждое слово поддержки, я многим очень благодарна.

У нас на жеребьевке были похожие статуэтки, когда мы вытягивали свой номер, в виде приза Гран-при.

Я когда тянула свой номер, я так мысленно загадала вот бы ощутить тяжесть настоящей статуэтки, а не в миниатюрке в виде жеребьевки, и сегодня эта реальность — эмоции переполняют, уже, честно говоря, мечтаю проснуться завтра и полностью ощутить вот этот счастье от того, что здесь и сейчас мечта сбылась.

— Как жизнь изменилась и может измениться после «Славянского базара»?

— Я думаю, что моя жизнь кардинально изменится, хотя, казалось бы, уже больше половины жизни на сцене, столько пройдено этапов, но больше песен, больше сотрудничества с авторами, большой сольный концерт, мы его планируем, мы его себе загадали. Когда-то я загадала себе гран-при на «Славянском базаре», поэтому большой сольный концерт тоже имеет место быть в нашей карьере. Все впереди, дальше — больше. Как бы эта фраза ни звучала банально, у нас большие планы.

—  Что помогло победить?

— Мне помогло победить помимо колоссальной поддержки страны, команды и зрителя, наверное умение вовремя расслабиться. Я выходила на сцену с желанием выступить как артист, а не как конкурсант, и я думаю, что это и помогло мне вырвать эту победы, безусловно, и прокайфовав каждую минуту на сцене.

Трубецкая

— Как считаете, у исполнителя один автор должен быть или много?

— Я думаю, что, конечно, у любого автора есть свои музы, и у любой артистки есть свой композитор, но я всегда открыта к предложениям и с удовольствием работаю и с другими авторами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59