Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Медиков нужно готовить так, чтобы они пришли и хорошо работали без патронажа — Минздрав

Медиков нужно готовить так, чтобы они пришли и хорошо работали без патронажа — Минздрав
Фото: архив МП и БЕЛТА

На совещании у Президента состоялся более широкий разговор, чем просто о постдипломной подготовке врачей. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

— Президент обозначил более широкую палитру вопросов, в том числе поставил вопросы дипломной подготовки, начиная с профориентации и отбора на студенческую скамью. Это совершенно справедливо, потому что как и во многих других сферах, в сфере медицины действует система непрерывного профессионального образования с момента поступления в вуз и до завершения профессиональной карьеры. Требования к нашим специалистам сегодня по многим позициям гораздо выше, чем было несколько лет назад, — отметил руководитель ведомства.

Дмитрий Пиневич сообщил, что Беларусь сегодня является единственной страной на постсоветском пространстве, где в каждом региональном центре производят трансплантацию почки.

— Исходя из этого, вопросы интернатуры, повышения квалификации, переподготовки подверглись основательной ревизии. Мы вышли на обсуждение вопросов функционирования медицинских клиник, РНПЦ, других видов учреждений здравоохранения. Состоялось обширное обсуждение вопросов, направленных на качество подготовки специалистов, особенно в сфере высоких медицинских технологий. Точка не поставлена сегодняшним разговором. Нами будет подготовлен нормативный интеграционный документ, который будет представлен Главе государства. Полагаю, что мы там ответим на все вызовы, о которых сегодня говорили, но гораздо шире, чем с тем, с чем сегодня пришли на совещание. Основная задача — специалист должен быть подготовлен так, чтобы он пришел и выполнял свою функцию в полном объеме без какого-либо патронажа, — заключил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59