Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Украине гибнут белорусские наемники. Такая информация поступает в МИД

На Украине гибнут белорусские наемники. Такая информация поступает в МИД
Фото: Министерство обороны Украины

Информацию о том, что на украинской территории были задержаны, а также погибли белорусские наемники, получает МИД Беларуси. Об этом на открытии выставки «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны» заявил глава ведомства Владимир Макей. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

Глава белорусского МИД заявил о том, что участие в такого родаконфликтах в качестве наемников — это деяние уголовно наказуемое. Действительно, к нам поступает информация и о задержании, и о гибели ряда белорусских наемников, которые воюют где-то на Украине.

На открытии выставки Владимира Макея спросили о том, следят ли белорусские дипломаты за тем, что в Донецке и Луганске задержанным белорусским гражданам может грозить исключительная мера наказания и будет ли Минск просить экстрадиции задержанных белоусов.

Глава дипведомства сказал, что в любом случае, эти люди знали, на что идут, как и наверняка знали, что они будут наказываться по соответствующим законам военного времени, в то числе и в Беларуси.

При этом Владимир Макей добавил, что они должны были понимать тот факт, что будут наказываться по закону тех регионов, где воюют.

— Поэтому, я думаю, что они понимали, что могут получить сполна, —констатировал Макей.

— Я не знаю, как будет ситуация в дальнейшем, по мере получения официальной информации мы будем думать. Но должен сказать, в любом случае, возмездие для таких людей будет неотвратимым, — сказал глава МИД Беларуси.

Чуть раньше помощник главы МВД ЛНР Виталия Киселева сообщал о том, что попавшим в плен в Донбассе белорусским наемникам грозит пожизненный срок, либо смертная казнь. Тогда в МВД ЛНР сообщили о захвате диверсионно-разведывательной группы белорусских наемников, которые планировали теракт в Лисичанске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59