Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» вернулся из еврокубков, приехал к «Белшине» и одержал волевую победу со счетом 2:1

«Шахтер» вернулся из еврокубков, приехал к «Белшине» и одержал волевую победу со счетом 2:1
Фото: ФК «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» 18 июля в матче 15 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу гостил в Бобруйске у «Белшины». «Горняки» Сергея Ташуева проигрывали во втором тайме 0:1, но сумели вернуться в игру и одержать в итоге волевую викторию со счетом 2:1.

Солигорчане возвратились в родной чемпионат после вояжа в Лигу чемпионов УЕФА, где проиграли 0:2 по сумме двух матчей словенскому «Марибору» и вылетели в Лигу конференций.

Пока «желто-черные» безуспешно защищали честь клубного белорусского футбола на международной арене, чемпионат на родине шел своим чередом, и у солигорской команды образовался запас в две несыгранные перенесенные игры. Перед поездкой в Бобруйск «Шахтер» занимал восьмое место в турнирной таблице, имея 21 очко после 12 проведенных матчей.

«Белшина» накануне домашней встречи с чемпионом располагалась на 12 строчке, набрав 17 баллов.

Игру в Бобруйске рассудила бригада арбитров под предводительством главного рефери из Минска Игоря Шумилова.

Стартовый состав «Шахтера»:

Состав Шахтера

Первый тайм. «Шахтер» доминирует на поле, но не более того

«Горняки» начали матч с позиции силы, да иначе и быть не могло. Во-первых, нужно было реабилитироваться за провал в Лиге чемпионов, во-вторых, восьмое место вряд ли соответствует чемпионскому титулу.

Белшина-Шахтер

На седьмой минуте состоялся первый удар в створ. Солигорчанин Дмитрий Подстрелов с левого полуфланга пытался пробить кипера Артема Денисенко. Вратарь в падении взял этот мяч. Вообще, «горняки» по полной программе загружали работой стража бобруйских ворот, и он с ней справлялся.

Футболисты «Белшины» тоже не забывали, что на противоположной половине поля есть еще один вратарь, которому можно забивать. Иногда бобруйчане добирались до Максима Плотникова, но реальной головной боли ему не доставляли.

Было в штрафной «шинников» пару падений «горняков» с прозрачными намеками на пенальти, но Шумилов оказался тверд в своем мнении, что на точку эти эпизоды не тянут.

Белшина-Шахтер

37 минута. Мяч побывал в воротах «Шахтера». Его туда отправил нигерийский бобруйчанин Муса Иса, однако взятие ворот засчитано не было. За мгновение до гола «шинники» невежливо обошлись с Плотниковом, и Шумилов зафиксировал фол в атаке.

На 45 минуте мяч после удара головой бобруйского футболиста едва не нырнул в правую от Плотникова девятку, но обошлось – пятнистый пролетел выше перекладины. В итоге, в первом тайме команды так ничего и не забили.

Второй тайм. Скавыш сравнивает счет, Черняк выводит «горняков» вперед

Ничем новым соперники не удивили со стартом второй половины встречи. «Шахтер» все так же атаковал позиционно, оккупировав бобруйскую половину поля. «Белшина» отвечала контрвыпадами. При этом, остроты в действиях не хватало ни тем, ни другим.

На 58 минуте бразильский форвард «желто-черных» Витор Фейжао в солигорской штрафной накрутил защиту соперника и пробил – мяч пролетел рядом с правой от Денисенко штангой.

66 минута. «Белшина» атакует. Владислав Соланович с правого фланга забрасывает мяч в штрафную, где Никита Соколовский, поборовшись с защитниками соперника, первым добрался до пятнистого и с 12 метров точным ударом положил его в левый от Плотникова угол. «Шахтер» проигрывает 0:1.

Прошло шесть минут, и радость бобруйчан обернулась для них двумя подряд мрачными мгновеньями.

72 минута. «Горняки» в атаке. Илья Черняк передачей отправляет в отрыв по левому полуфлангу своего капитана Максима Скавыша. Макс убегает на личную встречу с Денисенко и пробрасывает мяч мимо него в сетку ворот. 1:1.

Скавыш

74 минута. Игор Иванович с того же левого полуфланга выкладывает мяч Черняку под удар с линии вратарской. Илья бьет – и 2:1 повел «Шахтер».

Черняк

Бобруйчане после двух пробоин старались зацепить ничью в этой встрече. Хозяева поля организовывали неплохие подходы к воротам «горняков». Полумоменты создавались, но забить не получалось.

По окончании основного времени матча Игорь Шумилов добавил четыре компенсированные минуты, в которые счет не изменился.

«Шахтер» увозит из Бобруйска три очка и в турнирной таблице поднимается на шестое место, набрав 24 балла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59