Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Безнадега. «Шахтер» в Турции без вариантов сгорел «Марибору» 0:2 и вылетел из Лиги чемпионов УЕФА

Безнадега. «Шахтер» в Турции без вариантов сгорел «Марибору» 0:2 и вылетел из Лиги чемпионов УЕФА
Фото: ФК «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» в турецком городе Адапазары 13 июля сыграл со словенским «Марибором» ответный поединок первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. «Горняки» в этом домашнем матче потерпели поражение со счетом 0:2. Такой же результат — по сумме двух встреч. Прощай, Лига чемпионов. 

Шахтер-Марибор

Стадион «Сакарья Ататюрк» в городе Адапазары в этот вечер стал домашней поляной солигорчан без болельщиков из-за санкций УЕФА, запрещающих белорусским командам проводить в своей стране матчи под эгидой Европейской футбольной ассоциации.

Стадион

В первой игре, которая состоялась 6 июля в Мариборе на стадионе «Людски врт», «желто-черная» дружина главного тренера Сергея Ташуева сыграла со словенской командой вничью 0:0.

Для выхода в следующий раунд соревнований солигорчанам нужно было побеждать. В случае ничьей назначался дополнительный овертайм. Если и там ничья, тогда – пенальти. Правило преимущества выездного гола не действует.

Матч обслуживала судейская бригада из Албании во главе с главным рефери Энеа Йорги

Стартовый состав «Шахтера»:

Шахтер состав

Первый тайм. Отсутствие у «Шахтера» агрессии, безволие и пропущенный гол

Осторожничали соперники на первых минутах встречи. Игра больше проходила в центральной части поля. Темп был спокойным, без высоких скоростей. Перспективными подходами к воротам команды обменялись на седьмой-восьмой минутах встречи. В обоих случаях – с ударами мимо рамки.

Вечер перестал быть томным на 12 минуте, когда киперу «Шахтера» Максиму Плотникову пришлось доставать мяч из своей сетки. Полузащитник «Марибора» Ян Репас выкатил передачу к линии солигорской штрафной под удар форварду Роко Батурине, и он точным ударом с 16 метров положил пятнистого в левый от Плотникова угол. Парни Ташуева проигрывают 0:1.

Ташуев

После забитого гола игра проходила под контролем словенского чемпиона. Это не было безусловным доминированием, но, во всяком случае, мяч «Марибор» контролировал лучше, да и атаки свои доводил до логического завершения, до ударов по воротам Плотникова. Невозможно то же самое сказать про «Шахтер». Вратарь словенцев Александер Бергсен скучал.

На 38 минуте солигорский албанец Валон Ахмеди пробил из-за пределов штрафной соперника в руки Бергсена, а в ответной атаке «Марибора» Плотников спас свою команду от второго пропущенного гола после выхода с ним один на один нападающего Нино Жугеля.

Совсем грустно выглядел «Шахтер» в этом первом тайме. По полю солигорские футболисты ходили пешком с потухшими глазами и гостеприимно позволяли сопернику прогуливаться ко владениям Плотникова прямо вертикально по центральной оси. Перерыв.

Второй тайм. Пропустили второй гол и в игру не вернулись

Начало второй половины встречи стало продолжением событий первого тайма. На 50 минуте Плотников парировал удар с левого полуфланга словенской атаки.

56 минута. Батурина с мячом убегает по тому же левому полуфлангу. Сопровождающие его игроки обороны «Шахтера» безучастно наблюдают, как хорват сближается с Плотниковым и бьет мимо него в сетку солигорских ворот, оформляя собственный дубль. 0:2.

На 62 минуте солигорский вратарь в очередной раз выручил, потащив в прыжке мяч из левого угла после удара из пределов штрафной.

Плотников

К 65 минуте «Шахтер» стал играть первым номером, проводя позиционные наступления. «Марибор» не очень-то этому сопротивлялся, имея преимущество в два забитых мяча. Команда из Словении отошла в организованную оборону и бежала в контратаку при первом удобном случае.

Надо признать, что удары у «горняков» наконец-то пошли. На 75 минуте Игор Иванович зарядил выше перекладины с 14 метров. Через семь минут Максим Скавыш, который вышел на замену, с левого полуфланга расстреливал ближний угол и попал в Бергсена.

Чем ближе к финальному свистку, тем больше представители города Марибор демонстрировали, как они умеют играть степенно в пас и проводить замены. Время работало на парней словенской команды, и они его с удовольствием тянули.

По окончании основного времени матча албанский рефери добавил четыре компенсированные минуты. На первой из них солигорский босниец Милош Шатара едва не отыграл один мяч, но «едва» не считается. «Горняки» терпят поражение со счетом 0:2.

Вылетев из Лиги чемпионов, «Шахтер» не закончил выступление в еврокубках. «Желто-черные» теперь выступят в третьем квалификационном раунде Лиги конференций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59