Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечненском районе спасатели нашли женщину

В Молодечненском районе спасатели нашли женщину
Фото: Скрин из видео
Видео: МЧС по Минской области

Вечером 17 июля спасатели получили сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшейся женщины в лесном массиве вблизи д. Залесье Молодечненского района. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказали в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

На центр оперативного управления позвонил сын потерявшейся. Женщина не выходила на связь, отправилась в лес, не взяв с собой лекарства. С собой у нее был мобильный телефон.

– На поиски женщины выехали районные спасатели, работники пожарного аварийно-спасательного отряда управления, лесники, – рассказал заместитель начальника Молодечненского горрайотдела по ЧС Александр Паторский. – Сын указал три предположительных места, куда пожилая мать могла отправиться в лес. Для поиска женщины использовали квадрокоптеры, на месте все разбивались на группы и прочесывали лес по нескольким направлениям. В какой-то момент женщина вышла на связь с дочкой и сказала, что видит поле. Мы стали прочесать кромки леса вблизи поля, осуществлялся облет местности квадрокоптером. Группа, в которой был внук потерявшейся, услышала стоны и в поле пшеницы вблизи деревни Залесье обнаружила пожилую женщину. Одновременно потерявшаяся была замечена и с квадрокоптера. Она находилась в сознании. Пенсионерку погрузили на носилки и доставили к карете скорой медицинской помощи. Женщину госпитализировали в учреждение здравоохранения.

Всего в поисково-спасательной операции задействованы: 6 единиц техники,13 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59