Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Жодино во всем городе упал напор воды. Что случилось?

В Жодино во всем городе упал напор воды. Что случилось?
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В ночь с пятницы на субботу в Жодино во всем городе упал напор воды. Местный водоканал решил вопрос за полчаса. В чем причина и ощутили ли жодинцы нехватку воды, узнала корреспондент «Минская правда».

‒ В час ночи? Нет, не подскажу. В это время мы спали, ‒ сказала жительница улицы Калиновского в Жодино Оксана Чернухо. Они живут на 7 этаже. ‒ Днем в субботу все было как обычно. Только вот сегодня утром прочитала в чате нашего дома, что у жильцов из нашего подъезда (только на 6 этаже) был слабый напор воды. Они спрашивали, как у остальных. У нас все было нормально.

‒ На прошлой неделе вообще с водой была целая проблема, ‒ говорит жительница улицы Рокоссовского, дом 2 Анжела Шлома. ‒ Мы живем на 8 этаже и вода, видимо, до нас не доходила. С четверга до пятницы был маленький напор, а горячей совсем не было. Может быть отключали… Дочка включила стиральную машинку, так вода вообще закончилась. Стирку пришлось отложить. А сегодня напор воды уже нормальный.

‒ С напором воды вроде бы нормально, а вот с ее чистотой периодически возникают проблемы, ‒ сказала еще одна жительница улицы Калиновского Наталья Заремба. ‒ Заметила, что после выходных течет вода с коричневым оттенком. Вот сегодня пришла с ночной смены, а унитаз покрылся каким-то налетом. Понимаю, что в субботу и воскресенье в санузле была грязная вода.

По словам директора Жодинского водоканала Сергея Кукштеля, в городе произошло завоздушивание системы.

‒ Вода у жителей была, ‒ уточняет руководитель. ‒ Просто произошло снижение давления, и жители верхних этажей домов могли ощутить недостаточный напор холодной и горячей воды. Полчаса потребовалось на выяснение причины и буквально за 20 минут проблема была решена. Это произошло в час ночи с пятницы на субботу, а где-то в два часа давление в трубах было полностью нормализовано.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59