Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выпила с горя? «Шевроле» в Логойском районе таранил дерево – 22-летняя водитель оказалась нетрезвой

Выпила с горя? «Шевроле» в Логойском районе таранил дерево – 22-летняя водитель оказалась нетрезвой
Фото: предоставлены Еленой Соколовой

В деревне Янушковичи Логойского района ночью 16 июля врезался в дерево и в забор автомобиль «Шевроле Кобальт». За рулем была 22-летняя жительница Березино, которая утверждала при медицинском освидетельствовании, что употребила алкоголь после ДТП.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось 16 июля около двух часов ночи в Янушковичах на Центральной улице возле дома №9. Предварительно установлено, что 22-летняя жительница Березино за рулем автомобиля «Шевроле Кобальт» на закруглении дороги вправо не справилась с управлением, съехала в левый по ходу движения кювет, где врезалась в дерево, потом – в забор. С травмами девушка госпитализирована.

По словам Елены Соколовой, медицинское освидетельствование водителя «Шевроле» выявило в ее организме 1,12 промилле алкоголя. Сама девушка утверждает, что выпила после ДТП.

– Употребление водителем алкоголя после совершения дорожно-транспортного происшествия не освобождает его от ответственности. Наказание за это – штраф в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) и лишение водительского удостоверения сроком на пять лет. Госавтоинспекция Минской области категорически предостерегает от пьянства за рулем. Алкоголь и руль автомобиля – вещи несовместимые, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59